*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリーム鱈パスタ
NCM_1236 (375x281)

買い出しついでにドライブ? ドライブついでに買い出し?
よ~判らんけど、漁港の朝市に行ってみたくって旦那さんに言うてん。
ほんで、絵留萌が行ってみたかったのは・・・ 田尻漁港 日曜朝市
けど、朝起きて用意するんが遅くなったんもあるんやけど
着いたら、12時ちょっと過ぎ 
なんか残ってるかな?と思ったけど、な~~~んも無い 
完売御礼状態。
けど、飲食店があったのでお寿司のランチを食べに入ってん。
漁港や卸売り市場の中の飲食店って、美味しいとこ多いけど。。。
安くはないので、わざわざ食べに行くってこと無いのよね。
近くで美味しいとこについつい行ってしまうやん。
けど、今回は旦那さんも美味しい~って。
家からはちょっと距離があるので何かのついでに又食べに行こう~っと。
田尻漁港の日曜朝市で何も買えなかったので
来た道をちょこっと戻って 泉佐野漁港 青空市場へ・・・
行くと“がっちょの唐揚げ”も売っててん。
おやつ?アテについつい見つけると買ってしまうの。
これは、生のを買って処理するのは面倒なので出来上がりを買ってしまう。
市場の中で美味しそうな鱈の白子~~~。
お値段&鮮度、他のお店と比べてもそこそこよさげなんがお手頃。
ムニエルにしてパスタで食べたいなぁ~。
クリーミーになるやろなぁ~~~。

白子をつけムニエルにしたあと
大蒜、ポルチーニ茸を炒め、コンソメ、牛乳、を入れ味を整えた後
パスタ&白子を混ぜ合わせました。
生クリームも入れようかな?と思ったけど
白子が多かったのかな?結構濃厚でクリーミーになりました

付け合わせは泉佐野にある、道の駅?旬菜市場のような所で
“ 松波 ”ってお名前の、キャベツです
NCM_1240 (375x281)

あま~~~くって、美味しい! 今度、見かけたら又買いたいキャベツでした。

NCM_1242 (375x281)

奥に見える胡麻の食パン。
泉佐野のオリエンタルベーカリーの工場で買ったの。
パン工場に行くといろんな種類のパンが売られてて
ついつい、買いすぎてしまう~~~。
この日、胡麻の食パン1本(3斤) 葡萄食パン1本(3斤)
菓子パンや、ホットドック用のパン、バーガーバンズなど色々買ってしまった。
食べつくせるかな?と思ったけどぉ~
お弁当に使ったり、子どものおやつにと・・・
けど、晩御飯にパンを使うことが多くなるので
洋食のディナーが続いたときでした。


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
スポンサーサイト
ドライトマトパスタ
CIMG0788_convert_20120502124256.jpg

この日の晩ご飯は食べたいのが2つあって・・・
一つは、鯖のムニエル
二つ目は、ドライトマトのパスタ

疲れてるせいかな?
絵留萌♪はチョット酸味のある食べ物が食べたくなってん。

ドライトマトのパスタが食べたくなったけど
相性のいい“ベーコン”切らしてる~~~ 
ベーコンの代わりに何入れよ~ 
豚? ハム? 粗挽きウィンナー?
肉の脂が多いと嫌なので、今回はハムに決まり。
(ハムは、あっても無くても変らない味^^;)

CIMG0787_convert_20120502124232.jpg

鯖のムニエル
CIMG0780_convert_20120502124149.jpg

ザワークラウト
CIMG0783_convert_20120502124212.jpg

パスタ&鯖の脂っこさを、さっぱりさせてくれる~。
鯖のムニエルは、やっぱりバケットに合わすほうが美味しく食べれる~。
パスタは、チョット失敗やったかも・・・


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
ホタルイカのパスタ
CIMG0702_convert_20120420160941.jpg

ホタルイカのボイルがお買い得だったので、ぬた和えにして食べたけど
沢山入っていたので大量に残ってしまった 
イカ好きの長男やけど、味噌味やったせいか? 和のせいか???
ホタルイカは減らずじまい・・・ 

筍と一緒にパスタにしよっか?って聞いたら
それのほうがええわ~~~ってことで
ホタルイカ ・ 筍 ・ キャベツ ・ スナップエンドウ を使って
オイルパスタに仕上げて見ました

ペペロンチーノ風にしようと思ったんだけど
今回は、大蒜&アンチョビで香りだしをし筍から順番に炒めて
茹であがったパスタに絡めました。

ボイルされたホタルイカなので旨みは少なかったです^^;
シンプルなオイルパスタだったので
各自食べながら好みの味に色々追加し食べました
無難な唐辛子やだし醤油とかよりも
ブラックペッパーを効かせたほうが一番美味しいって結果となりました

CIMG0700_convert_20120420160913.jpg

桜エビ入れようか? スナップエンドウよりソラマメのほうが春らしいなぁ~と
思いながら・・・
あれこれ入れると、ごちゃごちゃした味になりそうやし
家にあるもので作った、ホタルイカの消費に励むパスタとなってしまった

生にしんの塩焼が食べたかったので、塩焼をつまみながら
パスタを食べてたら・・・
これが、もうたまらん! 
こちらのパスタにあって、お酒がすすんでしまった 


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
根菜パスタ
CIMG9342_convert_20111206181545.jpg

コトノハカフェでランチした数日後・・・
あの、根菜パスタが食べたくなってしまってん
味を覚えているうちに作ろう 

CIMG9316_convert_20111206181503.jpg
コトノハカフェのはこんなんだったけど・・・
出来るかな???

蓮根&牛蒡を湯がいて火を通し
きのこは、エリンギをスライスしてます。
パストラミ鴨肉は市販のものです。

パスタを湯がいている間に・・・
フライパンに、にんにく&塩胡椒&オリーブオイル&ごま油で香りをだします
香りが出て来たら、鷹の爪・蓮根・牛蒡・エリンギを炒め
ちょっと風味付の醤油少々
湯であがったパスタを絡めお皿に盛り、水菜&パストラミ鴨肉をトッピング

CIMG9343_convert_20111206181604.jpg

晩ご飯にパスタがメインとなると、家族はパスタ2種類用意して欲しいようで
今回は、市販のソースで我慢してもらおうと思って選んでもらったら

CIMG9347_convert_20111206181656.jpg
トマトソースパスタ

他に、作り置き?残っていたおかず等を出して用意したら
次男が、あっご飯はある???
あったら、炒飯食べたいねんって。

 食の細い次男が珍しく追加リクエスト

パスタも他のおかずも、きちんと食べるって事で作ったのが

CIMG9348_convert_20111206181722.jpg

みんなでシェアしながら食べるんやけど、ちょっと多くないかな???
・・・って思ってたけど、ぜ~~~んぶ完食 

肉・パスタ・炒飯が食卓に並ぶと、不思議と残れへん我が家です 



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
塩麹できのこソースパスタ
CIMG8357_convert_20110929090207.jpg

塩麹だけで味付けしています。
あっさりとして、しつこくなく、丁度いい感じの仕上がり~~~
・・・って、昨日夕方TVで塩麹を使ってきのこソースを作ってたのを真似っこです

きのこソースに、トマトを入れようかな?と思ったのですが
叉焼の薄切りが残っていたので使いました。
ベーコンだと塩気が勝ってしまいそうだったので・・・

作り方は・・・
フライパンに、大蒜のみじん切りとオリーブオイルをいれ熱します
唐辛子も少しいれ、好みのきのこを入れ炒めます
きのこの重さの1割の塩麹をいれちょっと炒めて
蓋をして火を通します
(今回は塩麹を入れた後、叉焼を入れました)

湯がきあがったパスタと絡めて出来上がりです 



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。