*All archives* |  *Admin*

2010/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
鶏の照焼き弁当
5/31

先日カットに行った時にRizちゃんと話してて・・・
毎日お弁当のおかず悩むよなぁ~  って
うちの子もやねんけど、大学芋いれて欲しいとか言うよって話で・・・
家で作った大学芋って、飴がすぐ溶けるし
かといって、冷食のん買ってたら、お弁当用と思っても
おやつに食べられてしまう 
Rizちゃんが、さつまいものレモン煮やったら、すぐ出来るし
作り置きしても冷蔵庫で1週間持つでぇ~って
隙間も埋めれてバッチリ 
日持ちするとは思えへんかったから、サツマイモがチョット余った時だけやったけど
こりゃ便利 拍手
昨日、夕方作った時に味見したらええ感じやん 
明日もいれたろ~~~ 

今日のお弁当の中は・・・

5/31

ごはん・・・ごはん 塩昆布

おかず・・・にんじんしりしり キュウリ 鶏の照焼き プチトマト

      さつまいものレモン煮 ハム&チーズ

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
    アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
秋刀魚の一夜干
CIMG1450_convert_20100530142849.jpg

秋刀魚が盛りで売られてたの・・・
解凍されたのもじやないし、ちょっとお得と思って購入 
美味しく日持ちがするように・・・
みりん干しはつくった事があったけど 264874.gif さんまみりん
一夜干は作ったことがなかったしぃ~ 
先日作った“のどくろの一夜干”は簡単に出来たし
今日は、チョット曇ってるけど、ええ風吹いてるし、作るには持って来いの日かも 363.gif

秋刀魚を開いて、内臓を取り綺麗に洗って
塩1 : 水6 で海水をつくります
秋刀魚を30分ほど漬けてネットに並べ干しました 

CIMG1422_convert_20100530142546.jpg

と~っても簡単 
絵留萌♪好みの、魚の食感に仕上がりました。
ケド、チョットしょっぱかったかな???
ごはんもお酒もススンでしまいそう~~~ 
 
ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
ピーマン肉詰
CIMG1399_convert_20100528163820.jpg

野菜がお手頃価格で見かけるようになって 
絵留萌♪の大好きなピーマン肉詰  をつくってん 
普段はピーマンを縦半分に切って詰めてたんやけど・・・
糊代わりに片栗粉付けて焼いたら、ピーマンがベロ~ンって剥がれることも
しばしばあるねん 
お腹ん中に入ったら、一緒やけど・・・
見た目、丸焦げ状態っぽいし、ぎょうさん焼かなあかんから
フライパンお守するのも大変 363.gif

・・・ってな事で今回は
ピーマンのヘタを取って中にたねを詰め、フライパンでヘタの方だけ先に焼いて
キャセロールの中へ立てて並べてん 今回、15個程やったかな?
230℃のオーブンで25~30分位焼いてん 
オーブン皿の回りの余ったスペースも活用 
じゃがいもを洗って、水分を含ませたキッチンペーパーで包んで
アルミホイルで包んだ物を余ったスペースに置いたの
出来上がるまでに、他のおかずを用意したり、ほうれん草を湯がいたりと・・・
出来上がったピーマン肉詰は、一つは、デミグラスソースの中にくぐらせて
盛り付けました

ピーマンの中のタネには、ピザ用チーズを一緒に練りこんで詰めたんやけど・・・

CIMG1403_convert_20100528163852.jpg
沢山入れたはずやのに・・・
言われやな、チーズの味が判らん状態 
ずぼらかまさんと、チーズ買いに行けばよかったよ~~~ 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
ピーマン肉詰弁当
5/28

今日もチョット寒いですね 
朝、寒くてナカナカ起きれませんでした 
チョット・チョットのご用が多く、今日は何やったけ?と思ったら
今日は久しぶりに、予定が無い 
今日を逃すと次はいつになることやら・・・と思ったので
Rizちゃんに 
今日、カット&カラーいける???

Rizちゃん、何時でもOK って
いつものランチも注文して、お店に行ってきました 
め~っちゃ、楽しみのランチ 
カラー&シャンプーをしてくれるアニーちゃんに、今日お昼は?って聞いたら
一緒に注文しましたって。
ホッ  出前1個じゃなくてよかったぁ~ 
Rizちゃんも、パーマ先生も注文してたの・・・
こちらの仕出し屋さんのお弁当、美味しいねんもん
All手作りってのが嬉しい 
うちのランチは・・・
CIMG1415_convert_20100528164007.jpg
ハンバーグ・サラダ・こんにゃくとちくわの炊いたん
切り干し大根・キュウリとクラゲの酢の物・ごはんでした 
Rizちゃんにカットしてもらって、さっぱり~~~ ご機嫌さんで帰宅しました 

旦那 と長男のお弁当の中は・・・
5/28

ごはん・・・ごはん さけふりかけ

おかず・・・ピーマン肉詰 ポテト ブロッコリー プチトマト

      スクランブルエッグ 枝豆の練物 明太子はんぺん    

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
アジアンフレンチレストラン タンブール
先日、長男の診断書を取りに行かなあかんかってん。
その数日前も、母の月命日やってんけど、行けず・・・
わぁ~。いつも姉ちゃん(兄嫁)が、母や御先祖さんの入っているお仏壇をきちんと守ってくれてるから
あぐらをかいてしまう自分に腹も立ちながら。。。
子どもの事にかまけてってのも、あかんよねと思いながら。。。
どうしようと思っててん。
(旦那様のお家へもおなじですが。。。)
姉ちゃんが居てる時にお参りに行こうと思いながら姉ちゃんも忙しいしなぁ?って思ってたら
今日、空いてるって連絡があってん。
けど、うちこの日まず片付けたいこと言うたら・・・
付いってってくれるって事となってん。
姉ちゃんは久々、うちは、行きたい時にいけなかったお店
お店は  タンブール
姉ちゃんも絵留萌♪もエスニックが食べたかったので・・・
メインはトムヤンクン  麺は2種類から選べます。
前菜は・・・
CIMG1292_convert_20100524092708.jpg
暑い日だったので、涼しげでええかんじ 

オードブルは・・・
CIMG1295_convert_20100524092744.jpg

ナンは・・・
CIMG1300_convert_20100524092814.jpg
小さいな?って思うケド。。。後で判るの 

サラダかな???
CIMG1302_convert_20100524092845.jpg
温かいビーフンと鮎の稚魚?がめちゃ旨!!

メインは・・・
CIMG1305_convert_20100524092915.jpg
絵留萌♪はビーフンで。。。

デザートは。。。
CIMG1307_convert_20100524092945.jpg
こちらに絵留萌はアイスコーヒーを注文しました。
も~~~お腹一杯 
写真だけでは伝わらないけど。。。
美味しかったの 

プチ、報告でしたぁ~またね

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
中華弁当
5/27

毎日、5:30には起きようと思って頑張ってるんだけど・・・
後もうちょっとって思ってしまって、いつも6時過ぎになってしまう 
朝、肌寒いからかな??? 飲み過ぎなんかなぁ~? 
週末、試合に行く長男を集合場所まで送って行く為に
4:30起きになるから、早起きの癖がついてくれるといいな 

今日は、PTAの引継ぎで残っていたお仕事
ベルマーク集計の引継ぎが終わったの 
なんか、ホッとした気分です 
だって、職員室に行かなくてすむんだもん 
職員室って怒られに行ってた記憶しかないからかな 

今日のお弁当の中は・・・
5/27

ごはん・・・ごはん つぼ漬

おかず・・・ターサイと厚揚げの旨煮 ブロッコリー プチトマト

      枝豆入り練物 卵春巻 蒸し焼売

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
マロニー?
CIMG1266_convert_20100521093007_20100527073432.jpg

先日、業スで見つけたの 
なんか、レトロなパッケージ。
ホンマにマロニーちゃんとこのかな???

ちゃ~んと、マロニー株式会社って書いてあるし
マロニーちゃんの顔も書かれてるよなぁ~ 
みそ味とすきやき味があって、すきやき炒めを購入 

他には、白菜数枚と豆腐だけあれば出来るの 

野菜を炒めて、お水&マロニー(サラダ用ぐらいの細さでした)豆腐をいれ
水分が無くなりかけるころレトルトに入ったタレを絡めて出来上がり

CIMG1267_convert_20100521093034_20100527073432.jpg

ちょうどええお味で、チョット足らない時の一品に大活躍してくれました 

マロニーちゃんは緑豆春雨と違って
余って冷蔵庫に入れても、そのままの状態ってのが
好きやわ~ 
又、見つけたらストック用に買っておこう~っと。

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
ハーブティー マルベリー
グリーンフラスコさんより“マルベリー(桑の葉)”が届いたの 
CIMG1351_convert_20100526095224.jpg
ハーブショップ グリーンフラスコファンサイト応援中
国産ハーブ、マルベリー(桑の葉)。
マルベリーの葉には、食後の血糖の上昇を抑制する為
糖尿病をはじめとする生活習慣病の予防に活用されているそうです。
腸内環境を改善し、整腸作用をもたらしてくれるそうです。
ダイエットにいいですね~ 

美容面では美白効果もあります。
これからの季節、日焼けによるシミ予防にも良さそう~ 

CIMG1357_convert_20100526095247.jpg

袋を開けると、香ばしく、ほうじ茶に似たような香りがします。
食前に飲んでみました。
クセが無いし、ほうじ茶に似たような飲みやすい味です。
ほうじ茶が苦手でなければ、飲み続けれます。
食事の時に一緒に飲んでも、美味しくいただけますよ。
ハーブティー マルベリー

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
カジキのカツレツ
5/26

カジキの切り身を買ったら、5切れ入ってたの。
晩ご飯に4切れ使ったので残りの一切れはお弁当用に決定 
昨日は、サーモンのカツレツやったけど、まぁいいっかな???
ちょこっと残った晩ご飯の付け合わせも使わしてもらいました 

長男は、多分やけど今は夕方6時ごろに下校すると思うねん
昨日のその時間、す~~~っごい雨 
傘さしてても、さしてないのと同じちゃう?ってぐらい
お迎えに来てって電話もないし、チョットおさまったら
ちゃり で帰って来るんかな???と思てたら
近所のママがお迎えに行ってくれてたらしく便乗して帰宅。
・・・って事は、朝送ってあげよかな?と思ってたら
朝の連絡をとらないまま眠ってしまい、朝連絡しようと思ったら
バタバタしてる間に、友達と徒歩で登校して行ったの 
なんや~自力で行く気あったんやぁ~。かしこ。
ケド、慣れんことするから、今日は寒いし雨も降りそうです 

今日のお弁当の中は・・・
5/26

ごはん・・・ごはん 菜飯の素

おかず・・・ブロッコリー スナップエンドウ パプリカ&茄子のソテー

      カジキのカツレツ カレーはんぺん

      ウィンナー チーズ入りスクランブルエッグ

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
かじき
CIMG1335_convert_20100526080522.jpg

今日は、カジキをマリラーナ風に仕上げて見ました
カジキって、たんぱく質が多く、脂肪が少なくカリウムなどのミネラルも豊富なの。
あっさりしてるので、チョットしっかり目に下味を付けました。
あっ、カトラリーの置く位置間違ってる 

カジキって大きな切り身になって売られてることが多いでしょ。
新鮮かどうかの見分けもつきにくいけど
お店で捌かれてたので、まあ新鮮かな?と思って購入。
CIMG1332_convert_20100526080456.jpg

付け合わせは・・・
CIMG1327_convert_20100526080429.jpg

レタス・ブロッコリー・スナップエンドウ・ミートオムレツ
パプリカ&ナスのソテーです

それと、パスタは・・・
CIMG1337_convert_20100526080544.jpg

生クリームが残ってたので、バーニャカウダ・コン・パンナを作って
パスタに和えました。
クリーム系のパスタやし、温かいうちに食べないと不味いやん。
今回は、いつもよりチョット少なめ350gほどのパスタです。
けど、やっぱり・・・足らなかったみたい・・・

皆とは一緒に食べれなかった長男
後で一人ディナーとなったの・・・
もちろんパスタは食べつくされてたんだけど・・・
他に、なんか作ってあげようと思ったら・・・
旦那様 となんかしてるし、そーっとしといてん
気付くと250g程パスタ湯がいてる~~~

 多くない???

残すの判って湯がいて、残ったパスタは・・・
次男も摘まんで食べてるしぃ~~~
残ったら食べるわ~って言うてた旦那様
残ったわぁ~って、長男と次男に声をかけられてテーブルに行くと。。。
一口しか残ってなかったらしい・・・

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
豆ごはん弁当
5/25

豆ごはんがめ~っちゃ好きな次男にと思って、豆ごはん炊いたら。。。
この日は、豆ごはんの気分じゃ無かったみたい 
晩ご飯に豆ごはんはいつも4合炊いても
旦那様 長男・次男でほぼ完食
あくる日になっても、豆ごはん残ってる???って聞いてくることもしばしば…
昨日は張り切って土鍋で6合炊いたら。。。
晩ご飯の時、子ども達はお替りしなかったの 
ぎょーさん、残るわぁ~ って思ってたら
ありゃ、残業で遅く帰宅した旦那様 
遅かったから、そんなに食べへんと思ってたけど
豆ごはんはいつも通りの量を食べたようで。。。
お弁当に詰めたら、残りはチョットでした。 多めに炊いてて良かったぁ~ 
今日の晩ご飯は次男のみ・・・さつまいもご飯が食べたいらしい・・・

今日のお弁当の中は・・・
5/25

ごはん・・・豆ごはん 塩昆布

おかず・・・ホタテの煮たん 明太子はんぺん スナップエンドウ

      サーモンのカツレツ レンコンのキンピラ

      チェダーチーズ&海苔の卵焼き

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
照焼き丼弁当
5/24

昨日からの雨、まだまだ止みそうも無いですね・・・
先先週からなんですが・・・
バタバタした日々を過ごしています 
長男は、軽い脳震盪で病院で検査。
様子を見て下さいって事でみてたら
週末、脳ではないけど、鎖骨やあばらが痛むと言い出し病院へ
こちらは、胸部ねんざらしい・・・?
次男も風邪ぎみで、喘息が出たかな?と思うような寝息
土曜、朝早くから、長男を練習試合の場所へお友達も乗っけて送り
帰宅後、次男を起こして病院へ。帰宅して、すぐ長男のお迎え・・・
帰宅後、冷えと又又骨盤の歪みと思うケド
絵留萌♪は、ダウンしてしまった 
日曜は雨で長男の試合も土曜から中止が決定
や~。家族揃って出かけられるやん  と思いながら
絵留萌♪の調子が悪く・・・土曜のお昼から日曜もず~~~と
起き上がれず・・・ 
旦那様 が色々とやってくれてました 感謝
なので、お弁当は楽させて頂き“ 丼 ”となりました
続きは病院のお話です・・・

今日のお弁当の中は。。。

5/24

ごはん・・・ごはん 錦糸卵 スナップエンドウ 鶏照焼

おかず・・・オクラのおかか和え 野菜フライ プチトマト

      カレーはんぺん

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html

続きを読む

シャレコスキンケア
CIMG1254_convert_20100519083447.jpg
シャレコスキンケアファンサイト応援中
サンプルは・・・
●シャレコウォッシングフォーム
大切な皮脂を残しつつ、不要な汚れをきちんと落とせます
●シャレコローション
肌のインナードライをなくせる、保水力にたいへん優れています
●シャレコクリーム
不要な老廃物をしっかり排出、
痛んだ肌をすばやく修復するベタつかないクリームです。

使ってみると・・・
いつもの様に洗顔したりと、他社のような難しいことや、
ややこしいことなんて全然無いの。
えっ!こんなんでホンマにいけるん???って思いながら使ったら・・・
ローションの保水がすぐれてて、つけごごち抜群!
クリームもべたつかないの。。。
朝起きた時の、お肌のしっとり感。
とってもいい感じ 
面倒くさがり屋の絵留萌♪でもOK
使いやすくって肌にもいいの。嬉しい限りです
シャレコスキンケア

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
打ち上げって事で・・・
去年の学級委員のメンバーと打ち上げランチに行ってきました 
去年のメンバーの子ども達は今年は皆同じクラスなの。。。
なので、子供達から聞いた学校生活の情報聞きまくり~~~

この日、注文したのは・・・
CIMG1273_convert_20100521093140.jpg

シュリンプカレー  辛さ5
日替わりは、挽肉とエノキやったみたい

CIMG1272_convert_20100521093058.jpg

ドリンクは、食事と一緒にって言おうと思ってたら言い忘れ 
お店の方も聞いてこなかったの...
ほんだら、食事の前に持って来られてしまったわ^^;
今日のお店は  シダータ
近くのコインパーキングが無くなっててん (>_<)
他の所に止めて行ったら。。。
後から来たお客さんも、パーキング探してたようです
お店の方に聞いて止めて入ってこられて車みたら
店の入り口前にやくざ止めでOKみたい・・・
あ~うちらも聞いたら良かったぁ~ 
今日のウェイターの子は、食べてる最中、見たり聞いたりしてくるねん
その時、うちらしか居てへんかったからかな
けど、全席埋まってても、店のどっからでもよう見えるお店です
美味しい言うて食べてたんやけどなぁ~~~ 
ナンは食べ放題やねん。
ちょっと甘い味ですが、厚からず丁度ええ薄さの大きなナン
美味しかったです。

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
オムレツボール
5/21

昨日の夜は、久しぶりにオムレツ&その他もろもろの晩ご飯
CIMG1276_convert_20100521093203.jpg

オムレツの具が余ったしぃ~
明日のお弁当もオムレツ入れよ~~~とか思っててんけど
詰めにくいかも・・・ 
たこ焼き器を出してきて、冷食で見かけるオムレツボールみたいに作ってん。
ま~~~難儀ってか、手間やったわ 
フライパンで作った方が早いし、作りやすい 
卵液入れて具入れたからかな??? 
具にもチョット卵液混ぜてた方が作りやすかったかもね

今日のお弁当の中は・・・
5/21

ごはん・・・ごはん さけふりかけ

おかず・・・レンコンのキンピラ 紫蘇とチーズの豚肉巻き

      オムレツボール 野菜天 チーズ入りはんぺん

      ファルファッレサラダ(人参・アスパラ・ツナ)

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
茄子のマカロニグラタン
CIMG1203_convert_20100520222646.jpg

米ナスが1つしかなくってグラタンにすると米ナス1つでは足らない 
ちょっと、マカロに入れて嵩増しして・・・
ナスはどうしよう???

そこで、量は無いけど沢山あるように見える様にと
エンゼル型を使って焼きました

CIMG1195_convert_20100520222545.jpg

ひっくり返すと・・・
CIMG1201_convert_20100520222610.jpg

取り分けて盛りつけると・・・
CIMG1206_convert_20100520222738.jpg
CIMG1210_convert_20100520222804.jpg

たまにはマカロに入りの茄子のグラタンもええねって。
いつもの半分以下の材料で、作れたよ 
いわしのカツレツも付けたから、満腹感を感じたのかなぁ~ 
ミートソースがマカロニに絡んで、めちゃ美味しかったです。

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など
     只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
のどくろの一夜干
CIMG1243_convert_20100519083153.jpg

大きな“ のどくろ ”は高級魚だけど・・・
こちらの大きさだと、超お得!!
先日、旦那様 とちょこっと飲みに行った時
注文してやったけど、その日は一夜干は切れてたの・・・

お買い物に行ったら、15cm程の大きさののどくろがお手頃価格 
一夜干には、丁度ええ大きさ 
ほんで、何か一品足らん時、ちょっとした“アテ”にも
持ってこいの、ええ大きさやん♪
一夜干作って保存しとこ~~~ 

買ってきたのどくろは・・・
CIMG1220_convert_20100519083049.jpg
1パックに 11匹入ってたよっ 
お口が開いてマヌケずらになってる、のどくろちゃんもいます 

ウロコを取って、開いて塩水につけ干しました
CIMG1227_convert_20100519083125_20100519092953.jpg

今回は、軒下で・・・
風通しはそんなによくない所ではありましたが。。。
2時間半ほど干して、2匹だけ焼きました
ええ塩梅の塩加減で、レモンを絞って摘まんだの 
数匹は冷蔵庫、残りは冷凍保存にしました。
 
ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など
     只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
冷食を使って見ました
5/19

ちょっとしたスペースが埋まらない~~~(>_<)
そうそう、丁度ええのがあったわ 
CIMG1008_convert_20100511174446.jpg
アクリフーズファンコミュニティサイトファンサイト応援中
チョットスペースが空いたので
コーンクリームコロッケ&鶏マヨ!チンして詰めたの・・・
あ~~~っという間に温められるし、おかずの大きさも
お弁当には詰めやすいサイズ!!
お手軽便利~~~ 
ちょっとしたスペースに詰めれるってのが、ええよね~~~ 

今日のお弁当の中は・・・
5/19

ごはん・・・ごはん 間にねこぶまんま 上にさけふりかけ

おかず・・・リーフレタス 野菜と卵のサラダ ブロッコリー

      野菜のチンゲン菜&豚肉巻 コーンクリームコロッケ

      そらまめ しょうが天 鶏マヨ

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など
     只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
麻婆麺
先日、茄子で作る“ 麻婆麺 ”を食べて。。。
ひょっとしたら、これで作ってもいけるんちゃうん???って事で
ストッカーの中から取り出したのは・・・

CIMG1169_convert_20100517092021.jpg
常温保存できるお鍋にラーメン
今年の冬、思ったほどお鍋しなかったので余っててん。
丁度、ええかも!!

作ったのは・・・
麻婆豆腐で麻婆麺 
CIMG1176_convert_20100517092102.jpg

結構な水分を入れて作ったんだけど
麺が水分吸い過ぎて・・・
追加・追加で、辛味は消えてしまい(>_<)
中華味の豆腐と麺って感じになってしもた 

不味くはないけど・・・イメージとちゃうしぃ~

半分残った麺で再チャレンジしてみますね~~~ 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など
     只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
茄子のマカロニグラタン
5/18

起きやな・・・起きないと・・・って思いながら
長男の朝練が休みだと、ついつい・・・
早出だった旦那様 には、間に合わず^^;
長男だけとなると、ええ加減^^;
先日から、ごはんの上にゆかりは止めてとか
昨日の人参の葉は最悪!なんであんなん。。。って文句たれてる 

いつもの台詞・・・文句言うんやったら、自分で詰めればぁ~?
うちにやからそんなん言えるけど、他の子にはその言葉はあかんでぇ~。
世界には色んな環境が。。。って言いかけると

いや、詰めて頂けるだけで結構なんで・・・苦手も考えてねって

お互い嫌な気になるん判ってるんやから、言わんでええのに!

今日のお弁当の中は・・・
5/18

ごはん・・・ごはん さけふりかけ

おかず・・・チーズ入りはんぺん いわしのカツレツ
 
      コーンクリームコロッケ なすびのマカロニグラタン

      ブロッコリー プチトマト

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など
     只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                     ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                 ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
キャラメルムース
キャラメルムース

テスト前って甘い物が食べたくなるのか???
寝過ぎて疲れてるのか???
どっちか判らんケド・・・
味見の係りが居てるので、作って見たの
どんなんやろ~~~???

美味しそうなムースがあって。。。
それは、ホワイトチョコムースやってん
けど、家にあるキャラメルソースを代用して出来るかな?
チョコ溶かさんでええから、楽チン

作って見て、感想聞いたらね・・・
キャラメル味でクレマ・カタラナっぽくって・・・違う味を予想してた?って聞いてきたの・・・

予想通りやでぇ~。カスタードクリームに卵白混ぜるって感じやったから 

良かったぁ~  失敗ちゃうわ 

上に軽く泡立てたホイップをのせ、その上にピュアココアかけたら
ええ感じかも 

材料は・・・2個分
キャラメルソース 70グラム位? (お好みの味にしてください)
牛乳 200CC
新鮮な卵
(卵黄と卵白に分ける)  1個
砂糖 大さじ1
砂糖(卵白に混ぜる分) 小さじ1くらい
生クリーム 大さじ3
小麦粉 小さじ1強
バニラオイル  少々

作り方・・・
 1.牛乳とバニラエッセンスを鍋に入れて火にかけ、沸騰し始めたらすぐに火を止め、
  そのまま置いて粗熱をとる。
 2.ボールに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器などで砂糖が溶け白っぽくなるまでよく混ぜる。
 3.小麦粉を(アミなどで)ふるいながら加えて更に混ぜる。
 4.1の牛乳の粗熱がとれたら、混ぜながら3のボールに少しずつ牛乳を注いで行く。
 5.生クリームも加えて混ぜる。
 6.ザルなどで漉しながら、鍋に戻す。
 7.鍋を弱火にかけ、木ベラなどで時々かき回しながら、トロミがつくまで煮る。
 8.トロミがついたら火から降ろしてキャラメルソースを入れ掻き混ぜて冷まします。
9.卵白に砂糖を加え、泡立て器で角がたつくらいに泡立てる。
10.泡だてた卵白を鍋に加え、泡を壊さないようにそっと混ぜる。
11.カップに注いで冷蔵庫で冷やす。


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                        ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                     ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
見よう見真似de・・・
5/17

先日、韓国料理大図鑑のミオクさんのメールに
ゴマの葉のジョンの写真が添付されてたの 
ブログには未UPの写真だったので・・・ どんな味やろ~?と、イメージして 
先日のサムギョプサルの時のゴマの葉が残ってたので
作って見ました 
ゴマの葉を天ぷらにしても香ばしさがあり美味しいです。
絵留萌♪はゴマの葉の香りが大好きなので、お弁当の残りを
香りに誘われパクパク食べてしまいました 

今日のお弁当の中は・・・
5/17

ごはん・・・ごはん 海苔段(おかか&味付海苔) 上に人参の葉炒め

おかず・・・ハム スナップエンドウ ブロッコリー プチトマト

      ツナ入りはんぺん ゴマの葉のジョン 

      にんじんしりしり いわしバーグ 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                        ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                     ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
サムギョプサル
今週の土・日ってうちめっちゃ嬉しいねん 
いつもの楽しみに待ってた日が来たの・・・
それは、長男がテスト一週間前やからやねん。
家族が揃いやすいし、誰かを待たなくてもご飯が一緒に食べれるから 
旦那様 も、この土曜はお仕事お休み 

昼間、次男と一緒に旦那様・絵留萌・愛犬のエルモで
近くで子どもゆめづくりフェスティバルってのがあるらしく
次男が行って見たいって事で、散歩がてら行ってきたの 
持って来たと思ったカメラを忘れ、写せず・・・
興味津々で行った次男でしたが・・・イメージとはちょっと違ってたのかも???
帰宅して、そろそろ晩ご飯の準備と思ったら
フェスティバルへ近道して行ったはいいけど、帰りの坂が結構堪えてしまい
晩ご飯作るのが億劫に・・・

 先週買っていたサムギョプサル用のお肉冷凍庫にある~~~

チョット作るの面倒くさくなったから、、、庭で。。。いい???
旦那様 も長男も次男もOKって事で
絵留萌♪は食材を用意しただけ 
CIMG1125_convert_20100516130049.jpg
今回のお肉は、オンリー 足りるかな???

CIMG1124_convert_20100516130018.jpgCIMG1129_convert_20100516130113.jpg
トマトの丸焼き。 甘くてめちゃ旨!!
CIMG1130_convert_20100516130138.jpg
サムギョプサル
CIMG1135_convert_20100516130203.jpg

やはり・・・足らなかったのかな???
長男と旦那様 ウィンナーとかも出して後で焼いてました^^;
BBQって、焼くのも後片付けも絵留萌の出るところは無いの 
用意から後片付けまで、ご苦労様でした。
楽させて頂きました 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                        ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                     ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
ゆず醤油・かけぽん
CIMG1094_convert_20100515213015.jpg
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
こちらの “ かけぽん ”減塩醤油にゆずの果汁が入って
ゆずの香りと醤油の香りがたまりません 

絹厚揚げを焼いて生姜醤油で食べるのも好きなんだけど
今回は、ネギにかけぽんをかけて・・・
CIMG1110_convert_20100516122217.jpg
旨・旨~~~ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
旦那様 も、これはいける!って
美味しく頂きました 
今回、チョーコー醤油さんの商品を使わせて頂いて作ったのは・・・
CIMG1111_convert_20100516122251.jpg
醤油のネット販売 チョーコー宅配便

次は、何を作って見ようかな???

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
塩分50%カット うまさそのまま減塩醤油
CIMG1081_convert_20100515212846.jpg
こんなん届きましたぁ~~~ 

中は何かな??? ワクワク

CIMG1085_convert_20100515212935.jpgCIMG1094_convert_20100515213015.jpg

Oh~~~ 
気になっていた、減塩醤油 
ゆず醤油のかけぽんも付いてる~~~ 
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中

ちょっと美味しい人参(安曇野産)を頂いたの。。。
人参:人参の葉の割合が・・・ 1:4ぐらいの立派な葉が付いてるの。。。
葉をさっと湯がいてごま油で炒め・・・
減塩醤油&胡麻&おかかで・・・
CIMG1089_convert_20100515213110.jpg

人参は。。。しりしりに。。。
CIMG1102_convert_20100515213041.jpg

どちらも、いつも使う量をかけただけなんだけど
醤油の味が美味しいの 
ってか、うち大阪やし、、、
ええ豆、使てる!って言うた方がしっくりきます。
ええ豆使こた、醤油は醤油の味が勝つことも無く
素材の味を引き立て美味しく、お互いどちらの味がが勝事も無く
仲良く調和します。

塩分50%カットの減塩醤油ならチョーコー醤油
減塩やから・・・って言うて醤油の量が増えることはありません。
いい素材で作られてるせいか・・・
いつもより、減らしてもいい感じ!
同じ量でも減塩やし、素材の美味しさが引き立つって
め~~~っちゃ得した気分!!
オススメです。

かけぽんの報告は後日・・・こちらも、美味しさぎっしりの商品でした!

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます
     その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで
【アクリフーズ】人気の冷凍食品4点セット
CIMG1008_convert_20100511174446.jpg
アクリフーズファンコミュニティサイトファンサイト応援中
届いたの  
Pizza 2種類(レンジ対応&オーブントースター)
コーンクリームコロッケ&鶏マヨ

嬉しいことに、キャンペーンにも参加できる対象商品 
えっ 頂いて、キャンペーンにも参加できるって
ナント 太っ腹なアクりフーズ様なんでしょう 
キャ~~~ 何ポイントで応募しようかな???と思っていて
さあ、とおもったら・・・

悲しいことに・・・

想像にふけって、取らぬ狸の皮算用をした罰かしら???
応募の締め切りタイムに間に合わなかった・・・

けどね、冷食ってほとんど買ったことが無いの
それはね、大食いの我が家。
足りません。。。^^;
全部それでまかなおうってしなければ便利なのかな???^^;

けど、子ども達の反応が気になる~~~ 
届いた日、ストッカーの中から次男がすぐさま見つけ
食べて見る~~~って
冷凍食品の株式会社アクリフーズ
こちらをセレクト
レンジやで~~~。いいの?って
こちらを食べたことの無い絵留萌は、どんな味やろと興味津々なんだけど
レンジはべちょっとした仕上がりと変な先入観^^;
レンジに入れてみると・・・
CIMG1011_convert_20100511174509.jpg

わ~~~  画期的!!
紙箱の上のシートがピザをレンジに入れただけなのに
ほんのり焦げ目もついて・・・
固くも、べちょっともならず、凄い~~~ 
後でチョット味見させて貰おうと思っていたら・・・
食べつくされ・・・
他の商品も、ちょっとした隙に、気付くと無くなっておりました^^;

喜んでたのは子どもたち 
チョットあると便利やわぁ~~~って。
そら、うちも便利です。
一口ぐらい、味見させて欲しかったなぁ~ 

今度はお店で見つけてみよ~~~っと 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます
     その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで
アレンジして・・・
5/14

昨日、朝はカラスに振り回され・・・
夕方は子どもたちの事でバタバタとしておりました。
なので、晩ご飯はいつも食べかける時間から作り始め。。。
お弁当の下ごしらえや、イメージもしないまま
眠っていました^^;

昨日の晩ご飯は作る時間も無かったので
セミナーで作った“野菜たっぷりのチキンソテー”を
豚肩ロースで作ったの 
チョット多めに作ったので、残りは秋刀魚フライに使ったトマトソースをいれ
ケチャップで味を調えてお弁当に詰めました 
朝、味見したら。。。絵留萌♪はトマト味の方が好みです^^;

今日のお弁当の中は・・・
5/14

ごはん・・・ごはん 上に胡麻・塩昆布

おかず・・・はんぺんツナ入り ブロッコリー プチトマト

      練物フライ 野菜たっぷりポークソテートマト味

      しらす入り卵焼き

今日も続きがありま~~~す。
ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます
     その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

続きを読む

かんたんイタリアン♪
今月のクッキングセミナーは・・・かんたんイタリアン♪でした
CIMG1070_convert_20100513171337.jpg

まずは、野菜たっぷりのチキンソテー
CIMG1066_convert_20100513171314.jpg
チキンでもポークでも旨、旨~~~
今回はチキンで。。。
もし、残っても生クリームやトマト。牛乳はもちろん
カレーを入れても、味のバリエ~ションが楽しめます 
・・・って言うて
大鍋で作ったら、えらこっちゃ♪えらこっちゃ♪になるかとも思います^^;

茄子のトマトソースのスパゲッティーは・・・
CIMG1061_convert_20100513171231.jpg

ソースはこんな感じ・・・
CIMG1056_convert_20100513171127.jpg
旨いっていうか・・・
まあ、無難な・・・って感じかな???

次は、チョット賭けにでたというか・・・
うちは、好きやねんけど家族の中でも好き嫌いが判れてしまう。。。
エッグアンチョビソース 
今回は・・・
プレーン・ケチャップ・胡麻・パセリ・・・と4種類の味を楽しんでもらいました
CIMG1063_convert_20100513171252.jpg
こちらは・・・
ボイルしたポテト・ボイルしチョットソテーしたアスパラ
皮を焼き旨味がでたパプリカでお味のテイスト 

RECIPE LAB代表Binさん作。。。
余った^^;食材で。。。
CIMG1059_convert_20100513171145.jpg
米ナスのソテー

CIMG1060_convert_20100513171209.jpg
余りものdeスープ

今回もお忙しい中、お時間を割いて足を運んでくださった皆様。
ありがとうございます  感謝です
ニコニコ笑顔での試食が、絵留萌♪のお腹も気持ちも満たしてくれて・・・
も~~~嬉しさで、満腹。お腹一杯です 
楽しい時間をありがとうございました 

こ~~~んな感じでお気楽と言うか・・・
レシピは一応ありますが。。。
その日の体調&気分で誰もが作りやすいようにレシピも変身~~~
ってか、作りやすいように作って好きな味やったら・・・持って来い!!ちゃう???
レシピ通りつくらなあかんと思うから、一回こっきりで終わりってのもよく聞くねん。
一回こっきりで用意した調味料とか・・・
眠ってたらその調味料可哀想やん!!
どの食材も・・・貴方がいてくれたからこそです・・・
調理しながら、ディスカッションして見ませんか???
眠っている調味料が、大活躍かも。。。

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます
     その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで
秋刀魚フライ
5/13

秋刀魚がお手頃価格だったの 
絵留萌♪の大好きな秋刀魚  をフライにして入れて見ました 
秋刀魚は三枚におろして、フライにしました。
トマト缶が残ってたので、玉葱と一緒に煮込んでトマトソースに・・・
フライとフライの間にソースを挟んで詰めました。

今日は切り干し大根の炊いたんも入れてん。
こちら、秋刀魚の塩焼きの残りの身をほぐし
切り干し大根と炊きました。
秋刀魚の味が浸みて、め~~~っちゃ旨 

今日は・・・下の所の続きを読むをクリックしてくださると今朝の出来事があります

今日のお弁当の中は・・・
5/13

ごはん・・・ごはん 間に塩昆布 上に胡麻&つぼ漬

おかず・・・フリルレタス ファッファルデッレと野菜のサラダ

      秋刀魚フライ・トマトソース 秋刀魚の切り干し大根

      ちくわ&チーズ&海苔 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます
     その他、中華粥・茹で鶏など只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

続きを読む

おNewのお弁当箱で・・・
5/12

使う本人に聞いてから。。。って思ってたけど勝手に購入 
思ったよりコンパクトに見えるけど、結構な量が入ったわぁ~。
今までのお弁当箱と変りなく入ってくれる
深さがあるから、立てて詰めてるせいかな???
詰め方、慣れるまでチョット日にちがかかりそう 
朝、お弁当を見た長男は・・・
ゲッ ご飯多いやん 
ご飯少なくていいから、おかずを・・・ 
・・・とか、言うてる~~~。
気のせいよ、ご飯もおかずもいつも通りの半分こっこ
ケド、ご飯詰め過ぎたかな???

今日のお弁当の中は・・・
5/12

ごはん・・・ごはん ゆかり

おかず・・・フリルレタス 唐揚げ プチトマト ウィンナー

      魚肉フライ 海苔&チーズ入り卵 ちくわ&チーズ

      かぼちゃの炊いたん そらまめ

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  5月13日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:かんたんイタリアン
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ