*All archives* |  *Admin*

2016/02
<<01  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  03>>
どんだけ好きっやねん!
2016-02-07.jpg
うちの大好きな" お好み焼き "
なんぼ食べても? 続いても、飽きへん 
それは・・・
毎回同じように作ってるはずやのに味や食感が違ってしまうから💦

これも又、先日のこと。
今日の晩御飯はお好み焼きして・・・
うちは、トマト&キムチ入れよかなぁ~?
次男は毎回、豚餅チーズ。
旦那さんは、豚玉かな?モダンかな?
そんなこと思いながら作ってたら、次男が今日何?って。
あんたも好きな、お好み焼きや~~~♪って言うて返ってきた言葉は、、、
えっ、俺久しぶりにもんじゃ食べたいわぁ~。
今日お好みで、明日もんじゃなぁ~。
明日の晩御飯これで考えやんでええわ。ラッキー!

2016-01-31-3.jpg

あくる日の晩御飯、もんじゃ作って、もんじゃのお替りを出しながら・・・
絵留萌は、一人またお好み焼き 

あくる日は日曜やったと思うんやけど、朝起きたらリビングはお好み焼きの香り~~~。
又、香りにそそられブランチに一人お好みを食べました。

他の食べもんの連チャンはあかんの多いけど。
粉もん系って、連チャンでも飽きずに食べれるわぁ~。

あっ数日前は、一銭洋食とイカ焼きを悩み。
材料の少ない、イカ焼き連チャン。
20160205_221841.jpg
卵入りと卵なし。
居酒屋メニューの晩御飯でした。


facebookはじめたはいいんだけど全然理解できてない💦
ど~やって使うのやら?状態💦
だけどぉ~~~。最近はコチラよりfacebookのほうが多いかな?
ゆっくり気長にやっていきます。
こんなんでよければよろしくお願いします_(_^_)_
レシピブログ・絵留萌のページのフェイスブックマークから来てくださいね♪

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
まだ“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
mytaste.jp
和美savvyでお食事会
2016-01-31.jpg

先日、絵留萌夫婦はアサヒさんからご招待いただき
pikoちゃんご夫婦と伺いました。

参鶏湯作るから一緒に食べよ~って。
ホイホイ浮かれて絵留萌夫婦は厚かましく行ってきたの。

アサヒさんの作る参鶏湯は骨抜きになっているのでめちゃ食べやすい。
2016-01-31-1.jpg

参鶏湯作るのも手間なのに、串打ちから衣付けまでされた" 串カツ "
そのままでもサクサク衣で美味しくいただけるのですが
アサヒさん手作りのソースもかけて、お腹の中に入る入る!

" お好み焼き "も作ってくださり、出来上がった順番に手を付けて
美味しい! 美味しい!!の連発!!!
アサヒさんの作るお好み焼きいつも同じ味と食感やねん。
うちが作ると、毎回違った味と食感。
何かが多かったり少なかったりしてるんやろうけど、なんで同じに出来るんやろ?
頑張らねば

ダンさん、何してはんねやろ~~~?と思ったら
立派な御身足のハム。ハモンセラーノをカットしてくださり頂きました。
も~~~あの高級なあのお味!
何度食べても飽きることなく食べてしまう。

フライヤーで揚げてもらった串カツの後に揚げたのは。。。
フライドポテトの中で一番好きな" アンチョビポテト "

そして、家で作ると失敗続きの"オニオンブロッサム"を揚げてみたいと言う
絵留萌の旦那さんの我がままを聞いてくださり
絵留萌の旦那さんが、玉ねぎのカットから自分で作って見はったの。
フライヤーをお借りして、揚げさせて頂きました。
2016-01-31-2.jpg
結果。。。
家で揚げるのと比べると成功!
、、、でも、チョット違うな~。
あーしたらええんちゃう?こーしたらええんかも?とみんなで言うててんけど
これはお店で食べるもの。かと、、、思います。

よく食べ!よく飲み!よく喋り!素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました

久々に焼きたくなって、こちらのフルーツケーキを焼きました。
2016-02-03.jpg
アサヒさん、pikoちゃんにプレゼント。
お料理上手な二人に、無茶なことしてしもた💦
でも~~~。結果オ~ライ
レシピ教えてって言うてもらえた。
参考にしたレシピと絵留萌はこうしてああして・・・とメッセージ
改良するところも判り、早々にもう一度焼いて様子を見ようと思います。

帰りアサヒさんから、骨抜きにした時にできた鶏ガラや食べきれなかった食材を
お土産に持たせてくださったの。
明日のお昼、バイトに持って行って食べようかな?と思ったら
家でお留守番の次男が食べつくしました。

ごちそうさまでした 


facebookはじめたはいいんだけど全然理解できてない💦
ど~やって使うのやら?状態💦
だけどぉ~~~。最近はコチラよりfacebookのほうが多いかな?
ゆっくり気長にやっていきます。
こんなんでよければよろしくお願いします_(_^_)_
レシピブログ・絵留萌のページのフェイスブックマークから来てくださいね♪

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
まだ“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
mytaste.jp
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ