*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
久しぶりに食べたくなったんは・・・
チョットしんどかったんもあるんやけど
最近は疲れた時に食べたい気分になることが多いの・・・

CIMG0686_convert_20100430094841.jpg
ニラ炒め過ぎてしまった 

下味を付けた豚こまに溶き卵チョットと片栗粉をつけ
チョット多めの油で揚げ焼きにします
残りの溶き卵は、スクランブルエッグにします
フライパンで玉葱・ニラ・もやしと一緒に炒め塩・胡椒します
豚肉を入れ炒め酒・中華だし・オイスターソースで味付けし
最後に、スクランブルエッグを入れ混ぜたら出来上がり。

只今、試行錯誤中なのは・・・卵春巻きやねん。
市販の春巻きの皮を使った春巻きはオイスターソース味なんだけど
うちが、いっちゃん好きなんは“百○”の卵春巻き
無性に食べたくなる時があるねん
けど、お店行ってしまうと
ついつい“復刻!サービスランチ”を注文してしまう^^;

卵春巻きは以前、何度か挑戦したことはあるんだけど
超がつくほどイマイチな仕上がり 
食べたい時に食べたい物が食べれるのって幸せやけど
食べたい時に、買いに行けなかったら作るしかないやん
けど、その作ったのも・・・ってなると、虚しい 
只今、いつでも食べたい時に食べれるように研究中
その、卵春巻きは・・・
CIMG0675_convert_20100430094813.jpg
具の味は似てるねんけど、後は皮!
皮と具の味・香りが一緒になって無いねん!卵の匂いが勝ってるねん 
完成する日を夢見て頑張りま~す 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

今回の予定は・・・
日時  5月13日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:かんたんイタリアン
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック
お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
↓2周年おめでとうございます~!!
これからもお弁当参考にさせてください☆

次男くさん、遠足に出かけたんですね、
体調は大丈夫でしたかね?

卵春巻きって初めてききましたけど、
そんな美味しいんですか~
是非、完成させて教えてください!!!
ぽち☆
卵春巻き
初めて聞きました! 見ました!
こういうお料理があるんですね!子供達が喜びそう~♪

私も喜ぶけどねw
私、めっちゃめんどくさがりだから春巻きも自分で作ったりしないんですよ・・・
だめだねぇ~研究不熱心なわたし^^;

No title
表面がサクサクパリパリして美味しそうなぁ。^^
サービスランチってワンプレートにスブタとチリソース
サラダも一緒に盛り付けてあったと思うねんけど
昔のままやろか・・!? めっちゃ昔のハナシやけど(笑)
No title
卵春巻き
難しそう
薄くきれいにつくるんがプロの業やわ
めちゃおいしそう
車飛ばして貰いに云いたくなったわあ

いつもありがとうね
No title
春巻きの皮が薄焼き卵なのねぇ。
春巻きでさえ最近作っていないなぁww
卵の臭い、ケーキならバニラエッセンスだけど料理だとなんだろう?
七じゃむさんへ
ありがとうございますe-266

次男はしんどいのがバレない様に頑張ったらしいです
帰ってきてバタンキュ~でした^^;
鼻もぐずってたので今朝、耳鼻科で治療してきました。

卵春巻きって珍しいのかな???
絵留萌が小さい時は、卵春巻き出すお店が多かったんです
だから、お店の春巻きは卵の皮って思ってたの
最近は、出してくれるお店殆どないの(>_<)
完成出来る様に頑張ります♪
のんたんさんへ
市販の皮の春巻きは長男が小さい時、食は細いしすぐ扁桃腺が腫れて熱出してたの。
栄養を考えて、色んな具材を入れて子どもが食べやすいように、しょっちゅう春巻き作ってた^^;
今は、痩せの食べ過ぎで困ってます(>_<)
小さい時の印象が強いのか?
絵留萌は卵春巻き。子ども達は市販の皮で作ったパリッとした春巻きがいいみたい^^;
TAKEMIさんへ
サービスランチ。ビンゴ!って言いたいけど海老チリはチョット高い方のランチだったよ。
絵留萌はパンピーの麻婆豆腐・酢豚・鶏唐揚げ・海老天・サラダのんです^^;
天王寺で食べれます。
海老チリ入りは、日・祝限定となってます^^;
半世紀変らぬ味って凄いよね♪
半世紀生きてないけど・・・^^;

たーぼのははさんへ
いつもありがとうe-266
完成するように頑張るね♪
うちの味付けがお口に合うかどうか判らんけど
きっと、振舞いたいくらいの嬉しさと思うねん。
河内の田舎やけど来て見る???
toriさんへ
toriさん、疲れてる所、コメントありがとうe-266
完成するように頑張るわぁ~e-266
これなら、好き嫌い大王もみんなと一緒に食べれるよねe-454

プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ