FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2021/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
卵春巻
CIMG1368_convert_20100602125240.jpg

や~~~と完成 って言うてもええかな 361.gif

絵留萌♪のだ~い好きな卵の皮の春巻
うちの大好きな中華料理店・百楽を真似っこ

試行錯誤したんは、皮なの・・・
卵臭いんは、あかんねん  かと言って
皮が卵の色出てやな、嫌やねん 363.gif
当たり前ですが・・・見た目はお店とは違います 
ド厚かましいけど、なんとな~く味が似てるの。

一回目は・・・
CIMG0675_convert_20100602125127.jpg
二回目は・・・
CIMG0952_convert_20100602125209.jpg

見た目、全部一緒ですが味がちゃうねん。
それは、皮 
一回目は、卵・片栗粉・小麦粉・水を溶いたのを薄焼きにしたら卵の味が勝ってたの
二回目は、卵5個に、大さじ1の片栗粉&水100ccだとまだ卵の味がする (>_<)
三回目に、卵5個に、大さじ2の片栗粉&水200ccで溶いたのを薄焼きにしました
フライパンに卵液を流すと、プツプツと穴がいっぱい出来るけど
裏返すと、穴の所にはうっすら膜が出来、具材を巻いてももれません。
卵5個で28cmのフライパンで10枚出来ました
残った卵液は、小麦粉と水を追加します

具を卵で巻いて、チョット置いて卵を馴染ませます
残った卵液をかけ油で揚げます

揚げたてはこんな感じ
CIMG1358_convert_20100602125404.jpg
CIMG1359_convert_20100602125437.jpg

中の具は豚肉・筍・春雨・椎茸・ニラを炒めて塩・胡椒
中華の素・砂糖少々・醤油で味付けし水溶き片栗粉でとじます。
こちらも春巻は、オイスターソース味は不向きと思います。

無性に食べたくなって作って、試行錯誤し子ども達は嫌いじゃないけど
又、春巻?と言われててん 
絵留萌♪は、まあ家の味としてはええ感じと思ったし
やっぱり、作るのは手間でした 
暫くは、食べなくてもいいっかな???

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン

*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆
今回の予定は・・・
日時  6月 17日 木曜日 10:30~12:30
メニュー:中華を予定しております
     食べるラー油を作って持ち帰りして頂きます。その他・・・只今、考え中 
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
    アクセス方法はこちら… → クリック
男性も、女性も、もちろん親子でもご参加いただけます
一律 3000円です^^(親子の場合はお子様お一人無料です)

お申し込み・お問合せは recipelabpp@yahoo.co.jp  まで

RECIPE LAB piattopiattoでは
神戸・西宮・吹田・千里・羽曳が丘等 各地域でクッキングセミナーを開催中です。
珍しいイタリアン弁当のケータリングやプライベートレッスンも承ります。

RECIPE LAB piattopiattoのご案内詳細・お申し込みはコチラ
                    ⇒http://ameblo.jp/piattopiatto/
神戸 中央市場の料理教室詳細・お申し込みはコチラ
                ⇒http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/index.html
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
わぁ~めっちゃ美味しそうにできてる!!
いい感じで完成しましたね^^
完全にプロ級極めてる
さすがです!!
No title
絵留萌♪さ~ん お久しぶりで~す♪

またまた凄いレシピですね~!
卵春巻きなんて、初めて見ました!

手間がかかってるぶんとっても美味しそう!

私もお弁当にうす焼き卵で巻くものを作る時、よく破れるからどうしたらいいんかな~って思ってたんやけど、片栗粉を混ぜたら良いんですね!
とっても参考になりました。
ありがとうございます♪
TAKEMIさんへ
百楽の足元にも及びませんが。。。(^^ゞ
家で食べるんやったら・・・って感じかな???

“ 完全にプロ級極めてる ”・・・って

真似し漫才、乞食の子です^^;
ゆう君のママさんへ
卵春巻きって、昔は多かったんよ~~~♪
ハッキリ言って、手間です^^;

けど、みんなの意見を聞いて家族で食べに行くとなると
時間もバラバラだしナカナカ行けない(>_<)
だから、食べたい物だけは近づけないと・・・(^^ゞ
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ