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しし唐の肉詰
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チョット大き目のしし唐があってん。
品種忘れましたが・・・
煮るより焼いた方が美味しそうなしし唐 
肉詰にしたら、美味しいやろうなぁ~ 
肉詰で天麩羅にしてもいいけど、面倒臭いから
フライパンで一気にやいてしまおう~ 

しし唐は洗って、縦に包丁を入れ種を取り出します
豚ミンチにおろし生姜、中華出汁や醤油、塩・胡椒で味付けし粘りが出るまで
よ~~~く混ぜます。
粘りが出たミンチに、小口切りしたネギ、春雨をいれ混ぜ合わせ
ししとうの中に詰めて焼いたら出来上がり 

味付けしてるのでこのままでもOK。
お好みでポン酢やからし醤油を付けてくださいね。

今回春雨は、韓国春雨を使用しています。
モチモチして、冷めて温めなおしても食感があります。
無い時は、マロニーで代用。

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No title
おはようございます。
私、ししとうの肉詰め、小さいのでちまちま作ったことありますよ!
めっちゃ辛気臭い!で、食べるの、ポイっと!一口だもんね。
でも、具が凝ってるね。韓国春雨~~アァ~~チャプチェが食べたくなったなぁ~
マリリンさんへ
おはようございますv-290
しし唐の肉詰って美味しいんだけど作るとなると、辛気臭いよね(^^ゞ
万願寺とかだと肉厚で詰めにくいし、ピーマンだと丸ごとは詰めにくい。
この、一回りほど大きいしし唐、丁度いいよ~~~♪

チャプチェも作ろうかな?とかも思ったんだけど
チャプチェってあれもこれもと一杯具を入れたくなるの
足らない材料を買いに行くのも暑いし、しんどいから止めた(^^ゞ
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