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アンチョビのポテトタルト
CIMG3572_convert_20101007124709.jpg

先日、お店でタルトを食べたんだけど・・・生地がパイ生地やったの。
パイ生地でも美味しいんだけど・・・
そのタルトはパイ生地に含まれているバターのせいと思うんだけど
中のフィリングがバターの味で少し消されてしまってる気がしてん

そこで!簡単に作れるこちらを使って

CIMG2810_convert_20100815110038.jpg

材料・・・アバウトですが(^^ゞ
A アンチョビフィレ・・・3枚
ニンニク・・・・・・・1片
B しめじ・・・・・・・・1/2パック
玉葱・・・・・・・・・1/2個
C コンソメブイヨン・・・1個
D マッシュポテト・・・・1カップ
E 牛乳・・・・・・・・・1.5カップ
塩・ブラックペッパー・オリーブオイル
ピザ用チーズ・・・・・・適宜
AとBの材料は粗みじん切りにします

作り方
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・塩コショウをいれ
弱火で火にかけ、香りが出てくる頃、アンチョビを入れます
少し炒め、玉葱を入れオイルが回ったらしめじを入れ炒めます
※少しソテーするくらいです
水1カップとCのコンソメをいれ煮たたせます
Dのマッシュポテトのフレークを入れEの牛乳を入れます
固さは牛乳でお好みのなめらかさにしてください
これで、フィリングの出来上がり

タルトの生地は・・・
クッキングリッシュの会 アサヒさんのコーニッシュパスティーの
ショートクラスト生地を使用しています
レシピはこちら  コーニッシュパスティー

好みの型に生地を敷いてフィリングを詰めピザ用チーズをかけて
190度に温めたオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです
CIMG3557_convert_20101006093946.jpg

絵留萌♪はフィリング少なめがお好み
次男はフィリング多目が丁度いいらしく・・・
辛口意見の長男は、ホワイトソースって感じでポテトの味が出て来ない方がいいとか・・・

中の具材を、サーモンや海老・コーンに変えても美味しく頂けます

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No title
タルト美味しそうに焼けてるね!私なんかのレシピを役立ててもらえて感謝です。ありがとうございます!コーニッシュパスティーの生地ってことは、マスタードの粉も入っているのかな?タルトを作る時にマスタード入れたことないんだけれど、考えてみるときっと美味しいだろうね。今度私もやってみます。
アサヒさんへ
マスタードは粉じゃなく、つぶつぶマスタードを入れたの(^^ゞ
生地の中に含まれているバターの味がそんなに感じないし
中のフィリングが口の中で生地と仲良くしてる感じかな?
おかずとして使う時は、いつもコーニッシュパスティーの生地を使わせて頂いてます。
この生地ホント何にでもあわせられて便利です。
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