*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏の中華だれ
12/10

今日は、火の通りがはやいように
鶏ムネ肉をそぎ切りにし、酒・醤油で下味を付け
朝、片栗粉・少々のもち粉を絡めて少量の油で揚げてます
揚がったら、中華だし・醤油・砂糖少々・ネギの入ったタレに漬けてます

こちら、温かくても冷めても美味しいの 

いつもは鶏モモ肉なんだけど、昨日ムネ肉を使って余ってしまった 

朝、余ったのをちょっと味見したらムネ肉でも美味しかったです。

今日のお弁当の中は・・・
12/10

ごはん・・・ごはん 間に胡麻昆布 上に紫蘇の実漬

おかず・・・レタス 鶏の中華だれ かまぼこ ほうれん草の胡麻和え 

      炊き合わせ(枝豆がんも・人参・蒟蒻)

twitter はじめたよ 
つぶやいてたら、フォローよろしくおねがいします
 http://twitter.com/caprichoelmo

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
鶏の中華だれ、おいしそうですね! よかったら つけるたれの割合教えてくださあいe-466
フェレットさんへ
お久しぶり~~~v-10

鶏の中華だれは・・・
砂糖・・・小さじ1 醤油・・・大さじ2 中華スープ(水溶き)・・・大さじ3
生姜のみじん切り・・・大さじ1 刻みネギ・・・適宜
一度試してくださいね。
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。