FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2021/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
カレー鍋
CIMG5295_convert_20110207112922.jpg

久しぶり?この冬は一回目です。
カレー鍋のリクエスト 

CIMG5292_convert_20110207112840.jpg
お肉と火の入りにくい野菜をだしで煮込み
カレールーやスパイスで味を整えテーブルへ・・・

CIMG5289_convert_20110207112807.jpg
火の入りやすいのは、炊き炊き~~~

このカレー鍋、味を整えた後、仕上げにレモン汁を絞ってあっさり~~~仕上げです

twitter はじめたよ 
つぶやいてたら、フォローよろしくおねがいします
 http://twitter.com/caprichoelmo

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

美味しそう~♪
絵留萌さん、こんにちは♪
書き込みはちょっとご無沙汰しておりました~。

カレー鍋、魅力的ですなぁ。
わが家はおでんの残りをカレーにアレンジすることを覚えましたが、
絵留萌さんのカレー鍋は、カレーうどんなどに後日アレンジも良さそうですねぇ。
練りものとカレー味の相性、こちらでもバッチリ生かしてらっしゃる!!
白いのははんぺんでしょうか。

レモン汁を少々・・・コレが相当気になっています。
ぜひ試してみますね♪

小太郎さんへ
> 絵留萌さん、こんにちは♪
こんにちは~~~♪
> 書き込みはちょっとご無沙汰しておりました~。
絵留萌もご無沙汰でゴメンネ<m(__)m>
>
> カレー鍋、魅力的ですなぁ。
> わが家はおでんの残りをカレーにアレンジすることを覚えましたが、
おでんの後のカレーは出汁が効いてて美味しいよね。

> 絵留萌さんのカレー鍋は、カレーうどんなどに後日アレンジも良さそうですねぇ。
> 練りものとカレー味の相性、こちらでもバッチリ生かしてらっしゃる!!
> 白いのははんぺんでしょうか。
はんぺんですよ。
>
> レモン汁を少々・・・コレが相当気になっています。
> ぜひ試してみますね♪
レモンを絞るのはね、インドのおっちゃんが教えてくれたの。
カレーの味は変りなく、味が締まって、あと味がいいの。
どんなカレーでもレモンやライムをかけて仕上げてたよ。
一度お試しあれ~~~ヽ(^o^)丿
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ