*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
頂いた水菜de・・・
昨日、お友達に水菜を頂いてん 
写真写し忘れたけど、め~~~っちゃ綺麗な水菜 
土も綺麗に落としてくれてる~~~
畑で育った水菜は、シャキシャキしてて美味しい~~~ 
お箸が止まらないよ~~~

昨日は早速、こんなん作りましたぁ~ 
絵留萌の水菜の定番は・・・
CIMG5508_convert_20110225092345.jpg

お肉を炒め、すき焼きのような甘めの濃い味付けにし、高野豆腐に味を含ませます
高野豆腐に味が付いたら、水菜を入れ蓋をし蒸し煮にします
水菜から出た水分で丁度いい煮物の甘さになっていると思います
最後に、醤油で味を整えて出来上がり。

それと水菜のシーチキン和えレシピ も、よく作るんだけど
今回は、サッと湯がいて大根サラダに一緒に入れてみました

CIMG5506_convert_20110225090345.jpg
ガーリックドレッシングをかけて頂きました

美味しい水菜をありがとうございました 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
水菜に高野豆腐
これは斬新や!
絶対おいしい思うわ
おしえてくれてありがとお
たーぼのははさんへ
> 水菜に高野豆腐
め~っちゃ大量の水菜もあ~~~っと言う間に無くなってしまうよ。
高野豆腐に浸んだお出汁が食欲そそるの。
お好みで七味ちょっとかけてね。
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ