*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<06 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
揚げびたし
CIMG6705_convert_20110602094050.jpg

揚げびたしなんやけどぉ~~~

いつもは、出汁って言うか、麺つゆっぽのに揚げて漬けてます
今回は“ 酢 ”も入ってるので“ 南蛮びたし ”ってなるかな 
味は、いつものつゆがベースです。追加で砂糖・酢が入ってます
ほんのりお酢の味がする感じです。
カレーパウダーを入れても美味しいよね。

野菜は全て素揚げです
( 茄子 ・ ピーマン ・ 牛蒡 ・ 南京 )  

見えにくいですが真ん中のは、鯖です 
片栗粉をまぶしています。

今回の茄子は“アンジェラ”って名前の縞茄子やったはずです・・・
油を吸いにくいとかで・・・
薄い紫色をして、縦に白い縞が入ってるの。
素揚げしたら、縞は消えてしもたわぁ~。
火が通ってても、ちょっと生?って感じの食感です。
崩れにくいのが、いいところかな?


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
焼きびたし大好き!
美味しいよね~!!!
φ( ̄Q ̄*)▽
コレは市販のめんつゆでやった方が美味しいと私は悟って以来ずっと市販のめんつゆ頼りにしています。(^^♪

あぁ~食べたい!!!
とってもおいしそう!
絵留萌さんのは毎回お弁当もオカズも美味しそうです!!!
☆楽豆☆さんへ
> 焼きびたし大好き!
ついつい食べたくなってしまいます(^^ゞ
うちは、濃縮タイプの“そばつゆ”を使用してる時が多いです。
昨日は、酢も入れたので、さっぱり~~~
夏は、つめた~~~く冷やして素麺と一緒に食べるのも好き(*^_^*)

おかんのおばはん弁当、おほめ頂きありがとうございます<m(__)m>
家族は言うてくれないので、め~~~ちゃ嬉しい♪
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ