おはよう~絵留萌♪さん♪
おぉー、塩麹。やってみたかったんだけどね、その頃は心に余裕もなくって。知ってはいたけど今買ったらきっとうまくやれないような気がするって思って買わずに来ちゃった。一回、機会を逃すともうすっかり忘れているよ。(*_*;あぁ・・・。
きっとお肉はふっくらしててアミノ酸のお陰で旨みもUPだよね~
あれから刺激を受け、お昼のごはんはこのシリコンスチーマーでチャチャッと済ませています。(^^♪
レンジに掛けている間はニュースもチェックできるし良い感じ~♪
お昼にはニュースを見ないではいられないような生活をもう10年以上続けています。(~_~;)・・・・
こんにちは~~~♪
> おぉー、塩麹。やってみたかったんだけどね、その頃は心に余裕もなくって。
うちもそうやってん。
家で作るとなると、少量の麹って売って無いし。
味があわなかったら・・・とか、もし失敗したら・・・とか
臭いはどうなんやろ~~~?とかね。
丁度いい位の少量のサイズがお塩と一緒になって売ってたのを試しに買ったの。
> きっとお肉はふっくらしててアミノ酸のお陰で旨みもUPだよね~
美味しいよ~~~。
> あれから刺激を受け、お昼のごはんはこのシリコンスチーマーでチャチャッと済ませています。(^^♪
わ~~~ヽ(^o^)丿 なに作って食べてるの???
知りたい!知りたい!!