
木曜日のお弁当です

常備菜が少なくなりかけて、ごそごそと棚ん中探してたら・・・
切り干し大根発見

刻み昆布も早く使いきりたかったしぃ~
高野豆腐と一緒に炊いた型抜きした人参の切れ端も一緒に使いきろう~っと。
朝、よ~考えたら、炊いたんばっかり2種類あって・・・
他、何にしよ~~~? 時間も少ない

・・・って時に、よく出没する豚肉とピーマン炒め
豚肉に味付けし片栗粉少々まぶして炒めてます
今日のお弁当の中は・・・

ごはん・・・ごはん 鮭胡麻ふりかけ
おかず・・・豚肉とピーマン炒め ブロッコリー
高野豆腐の煮物(高野豆腐・干し椎茸・人参)
切り干し大根の炊いたん
(切り干し大根・人参・刻み昆布・ちくわ・薄揚げ)
ランキングに参加しております

一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と
5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン

の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す

応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです




