*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
天丼弁当
11/4

天麩羅 を頂いたので・・・
お弁当に入れよ~~~っと。
そのままだと詰めるの難儀やしぃ~~~ 
せやから“丼”にしてん 

天丼の汁作って、ご飯にかけて、天麩羅にもちょこっと浸してのっけて
又、後からかけれるように汁を別容器に入れて持って行ってもらってん 

今日のお弁当めちゃ楽~~~ 
・・・って思っていたんやけど 

帰宅後、感想を聞いたら・・・
ご飯や天麩羅に浸けた丼汁は、全くと言っていい程
味が付いていなかったらしくご飯も団子っぽい塊りって 
 
え~~~ 
スーパーのお惣菜コーナーで天丼売られてるの見たことあるから
冷めてもいけると思ってたけど・・・
あかんかったのね~~~ 
丼汁も味濃くしたつもりが薄かったのね・・・

あ~~~失敗。

海老天だけ使って天むすか?海苔巻き?にした方がよかったかなぁ~

けど、残さず食べてきてるし懲りずにまた作って見ようかな???


今日のお弁当の中は・・・

11/4

天丼(ご飯・海老天・芋天・茄子天・かぼちゃ天・しし唐天)

ブロッコリーの胡麻和え



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
うんうん。これも分る!
冷めてから時間の経った頃に丁度美味しくするには濃い味付けが必須なんだよね。その予測を立てるのが難しいからプロとアマの差が出るってワケやね?(^^ゞふむふむ

でも見る限り美味しそうだし~~♪家庭の味だしいいんじゃないの?
あまり濃いとさ、身体に良く無いんだもん。(-_-;)・・・・
No title
毎日、弁当のアイデアが出るなあ
うち、
来週かようすいようとあのこ弁当いるらしいねん
それ考えただけで、ちいときが重い
ああ~~~やだ!
No title
おはよう♪
お弁当ってちょっと濃いかな?くらいがちょうど良かったりするしね。
後のせで、たれを持たせています。
魚の型のお醤油容器じゃ足りないから、ちょっと大きめな容器を買って
ドレッシングなども持たせるときに使っているよ。
Re: No title
> うんうん。これも分る!
> 冷めてから時間の経った頃に丁度美味しくするには濃い味付けが必須なんだよね。その予測を立てるのが難しいからプロとアマの差が出るってワケやね?(^^ゞふむふむ
濃い目に味付けして、後からかけれるようにタレ付けてるのに。。。
味が薄いって・・・普段より濃い目にしたけどもっとかな?
あっ、汗かいたりしてるからかな?
塩分多いのもね~~~。

> でも見る限り美味しそうだし~~♪家庭の味だしいいんじゃないの?
> あまり濃いとさ、身体に良く無いんだもん。(-_-;)・・・・
ありがと♪
Re: No title
> 毎日、弁当のアイデアが出るなあ
え~~~。最近ワンパターンやよぉ~
しんどいとついつい、“丼”になってしまうし~^^;

> うち、 来週かようすいようとあのこ弁当いるらしいねん
> それ考えただけで、ちいときが重い
優しいな~~~♪作ってあげようって気があるやん♪
うちは、晩ご飯のおかずそのままスライドしてしまうのが多いよ~~~^^;
Re: No title
久しぶり~~~♪

> お弁当ってちょっと濃いかな?くらいがちょうど良かったりするしね。
そうそう。そない思って作ってはいるのですが・・・
まあ、食べる時の体調もあるから仕方ないよね。
後のせの容器、充分な量なんだけど、もう少し多きめがいいのかもね。
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。