
コトノハカフェでランチした数日後・・・
あの、根菜パスタが食べたくなってしまってん
味を覚えているうちに作ろう


コトノハカフェのはこんなんだったけど・・・
出来るかな???
蓮根&牛蒡を湯がいて火を通し
きのこは、エリンギをスライスしてます。
パストラミ鴨肉は市販のものです。
パスタを湯がいている間に・・・
フライパンに、にんにく&塩胡椒&オリーブオイル&ごま油で香りをだします
香りが出て来たら、鷹の爪・蓮根・牛蒡・エリンギを炒め
ちょっと風味付の醤油少々
湯であがったパスタを絡めお皿に盛り、水菜&パストラミ鴨肉をトッピング

晩ご飯にパスタがメインとなると、家族はパスタ2種類用意して欲しいようで
今回は、市販のソースで我慢してもらおうと思って選んでもらったら

トマトソースパスタ
他に、作り置き?残っていたおかず等を出して用意したら
次男が、あっご飯はある???
あったら、炒飯食べたいねんって。

食の細い次男が珍しく追加リクエスト
パスタも他のおかずも、きちんと食べるって事で作ったのが

みんなでシェアしながら食べるんやけど、ちょっと多くないかな???
・・・って思ってたけど、ぜ~~~んぶ完食

肉・パスタ・炒飯が食卓に並ぶと、不思議と残れへん我が家です

ランキングに参加しております

一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と
5つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン

の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す

応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです




