
先日作った、鶏の紫蘇味噌焼き。
ちょっと腑に落ちない所があったのでちょっくら、リベンジ!
今回は、去年作った“梅シロップ”を使いました。
梅・氷砂糖・味噌で漬けてあるのもあったんだけど。。。
漬かり過ぎて色が悪かったので今回は梅シロップde・・・
鶏肉はササミを使いました。
胡瓜とツナのサラダは自家製玉葱ドレッシングにマヨを
プラスして和えただけ
今日のお弁当の中は・・・

ごはん・・・ごはん ふきよせ昆布
おかず・・・人参の胡麻和え キャベツ炒め 鶏の紫蘇味噌焼き
チーズ入り卵焼き ブロッコリー ツナサラダ
ランキングに参加しております

一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン

の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す

応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです

