*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<06 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
バジルソテー&リベンジ
CIMG2448 (375x281)

冷蔵庫を覗いたら、中途半端に残った食材。
全部使い切りたいけど、新たに何かを足して作って又新しい食材残ってもなぁ~
残ってたのは、豚バラ1枚
それも、お好み焼きの残りやからカットしてしまってるし💦
バジルソースも一人分もない位の量で中途半端に残ってる(>_<)
先日作った“ジャガイモのジェノベーゼパスタ”の味を思い出し・・・
鶏むね肉があるし、合わせて作ったらおかずになりそう~ 

用意した材料は・・・
・豚バラスライス
・鶏むね肉 1/3枚
・冷凍ポテト 一掴み
・バジルソース
・牛乳

 作り方
① フライパンを温めオリーブオイルを少し入れ、豚肉を入れ焼きかけたら
   冷凍ポテトも入れ一緒に火を入れていきます。
② 豚肉・ポテトが程よく焼けたら、そぎ切りにした鶏胸肉も一緒にいれ焼きます
③ すべての具材に火が通ったら、バジルソースを少量の牛乳で溶いて
   具材に回しかけ、ソースにも火が通れば出来上がりです
CIMG2447 (375x281)
彩にレッドペッパー散らすの忘れた💦

アサヒさんに教えて頂いた“アサヒ流お好み焼き”
家に帰って、復習したらチョット違う~~~
まあ、一回でマスターしたら凄いよね~。
日も経たないうちにもう一度作ってみました。
なんとな~く、雰囲気的な食感・味・香りが似てる 

CIMG2444 (375x277)
豚・モチチーズ
CIMG2445 (375x281)
豚モダン

ソースをかけても、かけなくても美味しい~~~♪
何度焼いてもこの味!この味!!となるようになりたいなぁ~ 
又、すぐ作ろ~~~っと 


facebookはじめました。
はじめたはいいんだけど全然理解できてない💦
ど~やって使うのやら?状態💦
ゆっくり気長にやっていきます。
こんなんでよければよろしくお願いします_(_^_)_
レシピブログ・絵留萌のページのフェイスブックマークから来てくださいね♪

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
まだ“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
mytaste.jp
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
絵留萌♪さん
バジルソテー
美味しそうです
素晴らしいRecipe
うれしいです
ありがとうございます
No title
おこんにちは!絵留萌♪ちゃん。

へぇ~バジルソースを牛乳で伸ばす?あ、そのテク良いわっ!
今度ワタシも試してみたい~♪美味しそうだよね~!
これ鶏意外ならメカジキでもイケそうだよね???
(~▽~@)♪♪♪
やってみよう~♪

レッドペパーね♪なるほどね。カラフル胡椒が良い感じだよね??

お好み焼も良いな~美味しそうだよ!!!
もう随分と食べていないんだな~~~ッ!
たべたいな~♪
うちは夫がお好み焼はおやつだからとお昼とかに出すのはNGなんだ。
だからといってこの年でこんなヘビーなおやつ食べてたら・・・怖いことになるよね~癖になったらどうするんじゃってことで諦めてる。爆
No title
あずもんです・・・名前の軽量(笑)とブログお引越しで
フレッシャーズ気分です(^^♪
豚さんと鶏さんが一度に味わえる♪
デラックスソテー♪素敵
残り物で作った・・・なんて枠に収めるのはもったいないですーーーッ

お好み焼きもモチチーズに、豚モダン
ううーーー美味そう~
そして・・・モダンの綺麗な仕上がりに・・・私もリベンジしたくなります
モダンは、どうも裏返す時、解体されがちでして(;´∀`)

いつもピタッと来る味に・・・憧れです
頑張って♪
No title
バジルソースってイタリアンなので
鶏肉凄くあうね^^

またジノリやん♪
凄いお洒落(*❛ ◡ ❛*)
私もジノリ欲しいのよね~~いつか・・・

少し残った食材で適当に作ったら
美味しくできて配合書いてないわ~~って
あるよね(;^-^)

お好み焼きも美味しそう~~~
キャベツがたくさん食べれてほんと美味しいよね^^

モダン焼きがまたまた魅かれるわ(*//∇//*)
Re: No title
☆楽豆☆さんへ

おはよう~~~♪
コメントありがとう~(´▽`*)

> へぇ~バジルソースを牛乳で伸ばす?あ、そのテク良いわっ!
普段は生クリームなんだけど、今回豚肉が少し入ってるし
牛乳で作ったほうが、しつこい味にならないかもと思って…

> これ鶏意外ならメカジキでもイケそうだよね???
いけるよ!いける!! この時は生クリームの方がコクが出るかも?
あっさりなら牛乳でいいと思うよ。

Re: No title
あずさんへ

おはようございます~~~♪
コメントありがとうございます_(_^_)_

HN変更&タイトル変更&お引越しでリフレッシュ~~~v-10
気分も新たに楽しもうね~(´▽`*)

食材が残ると困るよね(>_<)
デラックスなんて・・・
運よく、バジルソースも余ってたから思いついただけよっ(^-^;
結果オ~ライとなってホッとしました。

> モダンは、どうも裏返す時、解体されがちでして(;´∀`)
うちは、広島焼きになると解体されがちどころか解体済になるので
お店で美味しく食べるようにしてるの(^-^;
慣れるまで、ちょっと小さめで何回も焼いていけば上達するかな?と思ってます。
Re: No title
マルクさんへ

おはよう~~~♪
コメントありがとうございます_(_^_)_

> バジルソースってイタリアンなので鶏肉凄くあうね^^
結果オ~ライやったけど、中途半端に余って作っただけよ~(^-^;

> またジノリやん♪
これね、ジノリと違うんよっ。
価格も全然違うし~💦
もう、お店は無いんだけど、大阪にあった京都書院のカフェで使われて
お店でも販売されての。
ベニスシンプロン オリエントエクスプレスって書かれてる。
こちらのお皿とコーヒーカップ1つづつ独身の時に買ったの。
友達の結婚祝いにもリクエストされて買ったことがあるよ。
今思えば、いろんな種類も買っておけばよかったと後悔。

> 少し残った食材で適当に作ったら美味しくできて配合書いてないわ~~って
> あるよね(;^-^)
ある!ある!! 

プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ