*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
ガーリックシュリンプ
CIMG2471 (375x281)

だ~~~い好きな海老 
大きくってもちっちゃくても好き 

けど、体調によってアレルギーが出たり。
絵留萌♪は食べるのは大丈夫ってか出たことはないんだけど
長男は一度だけ給食の海老ピラフ食べて出たこともあるし
絵留萌と旦那様は蟹で出たことがあって
これは、カニを触った手で目を擦ってしまったみたい💦
甲殻アレルギーと思うのでお箸やフォークを使わず手を使って食べるときは
お手拭きも使うけど、食べてる最中に手を洗いに行ってしまう。

色々な海老や蟹を食べて思ったことは・・・
活けの蟹や海老は大丈夫 
あかんのは・・・冷凍物 
冷凍して日が浅いのは大丈夫だけど、日が経ってると痒くなる(>_<)

どんだけ、お嬢やねん!!お嬢の振りして。。。 と言われることもあるけど(^-^;
こんなん言う方って、頂いたことが無い方ばかりです 
お気遣いなく・・・

久しぶりに食べたくなった、ガーリックシュリンプ
お買い物に行ったら“ 赤海老 ”が目に入ってきてん
お刺身OK!って書かれてたけど、解凍された水分があふれてるし (>_<)
けど、調理しやすいし殻も柔らかいのでそのままでも食べやすい。

帰宅後、洗って塩胡椒&白ワインで少し放置
フライパンでにんにくのみじん切りをオリーブオイルで加熱しガーリックだけ取り出します
ガーリックの香りの付いたオイルに
海老の水分を拭いて小麦粉はたいたのを入れて焼きます
焼きあがったら皿に盛り付け、炒めたガーリックを振りかけ出来上がり

CIMG2569 (375x281)
レモンをギューーーっと絞って、頂きます。
海老の頭の中の味噌もめちゃ旨い~~~♪
捨てるとこなく、きれ~に殻と共に頂きました。

こんなにてんこ盛りにしたせいか???
食べ過ぎるわ飲みすぎるわ。
お洒落に盛り付けるべきやったね(^-^;


facebookはじめたはいいんだけど全然理解できてない💦
ど~やって使うのやら?状態💦
ゆっくり気長にやっていきます。
こんなんでよければよろしくお願いします_(_^_)_
レシピブログ・絵留萌のページのフェイスブックマークから来てくださいね♪

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
まだ“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
mytaste.jp
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
すごい海老がたくさん!!

そうかアレルギーとかある場合あるのね。
長男は酷いアレルギー体質なので(
お米・コーン・小麦・猫犬の毛・卵などなど)
なので海老・蟹と蕎麦は調べる項目の中に入れてみて貰ったことあるの。

美味しいし食べたいよね╰(✿´⌣`✿)╯
目を触って・・・痒いだろうな。腫れるよね。
でも美味しいし好きだとね^^

それにこんな美味しそうに焼かれてたら
我慢できないよヾ(*´Q`*)ノ
おじゃまします^^
絵留萌♪さん、遊びに来たよん ♪

アレルギーっていろいろあるんですね
私は女性アレルギーなんですが(爆)

美味しそうなエビですねー^^
ガーリックっていいですよね
すごく食欲をそそります(^-^)

ごちそうさまでしたー(*^^)v
Re: No title
マルクさんへ

こんばんは~~~♪
コメントありがとうございます_(_^_)_

> すごい海老がたくさん!!
そう見えたら嬉しい~~~。
海老メインで食べるとなるとそんなことない量よっ。
今までアレルギーって無縁だったんだけど・・・
自分でメニュー決めて作るでしょ。
ついつい知らず知らず偏ってるんかもね、、、
アレルギーは血液検査の数値では決められへんこと多いもんね。
上手く付き合って行かないとね。
あ~~~飽きるほどって贅沢なこと考えたらあかんのよね(^-^;



Re: おじゃまします^^
かのぽんさんへ

こんばんは~~~♪
コメントありがとうございます_(_^_)_

いらっしゃ~~~い♪
UPありがとうございます_(_^_)_

> アレルギーっていろいろあるんですね私は女性アレルギーなんですが(爆)
あらら。。。若かりし頃、痛いお灸をすえられたのかしら???
今もお若いんですよね?

No title
高級なエビ食べたら出なかった。なんて、何かで、どこかで耳にした事があるよ(笑)
鮮度ってすごく大事なんやと思いますー♪
デリケートになってる時は、鮮度良くても・・かもしれないけど。
でも、体調次第、鮮度次第で食べれると
好きだけに、ちょっと助かりますね♪

だって、こんなうまそうなエビちゃん。
我慢できんよー
いやいや・・こういうんは、こんな感じで盛ってあった方がビールも進むエビも進む。
画だけでビール飲めそうです(*´∀`*)
Re: No title
あずさんへ

こんばんは~~~♪
ご返事遅くなりました_(_^_)_

> 高級なエビ食べたら出なかった。なんて、何かで、どこかで耳にした事があるよ(笑)
お高いお店は緊張してあかんけどね・・・
鮮度は大事よね~!(^^)!
昨日ね、そこそこ人気の道の駅に行ったの。
ここのランチがおいしそうだったので・・・
時間があるから呼ばれるまで野菜でも見ようと思ったら・・・
ここは、ユニバ?って感じ~
入場制限かかってて、並んではるねん。
野菜高いから、みんな新鮮な野菜求めて来はるんやろね?

プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ