*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手抜きはダメね(>_<)
2015-03-01 (282x375)

め~~~っちゃピザが食べた~い
今から生地練って、発酵して・・・ってなると
自分で捏ねるのは面倒やな~~~。
出来ることなら分量計って入れていってスイッチ押したら
醗酵まで出来上がり~~~ってのが理想

2015-02-03-2 (282x375)
和・美Savvy Cookingこちらの捏ねない生地にしようかな?と思いながら・・・
久しぶりに、もっちり生地を・・・
HBだと、思う量の粉を2回に分けてスイッチを押さないといけないし
時間も無いので。。。そうや!バイタミックスの粉練れるのに入れて・・・
作ってみようかな??? 
思った量の粉を入れスイッチON!
・・・あれ??? 途中でモーター止まって生地が捏ねられへん(>_<)
ぎょえ~~~ ボールに入れ直して捏ね直しやんかいさぁ~ 
ボールに移し替えようと生地を取っていたら、粘りがすごくて凄くて・・・
以前、HBでベーグル生地をこね、粘りがすごくて劣化もあったと思うけど
羽根、買い替えたことを思い出し…あ~バイタミックス今壊れやんようにだけを願い
ボールに移し替え終わったら…すくってる間に殆ど捏ねた感じで出てきたぁ~。
後は、ボールにラップをかけてヒーターの前やこたつの中で発酵Time。
その間に・・・
具材の用意。。。って冷蔵庫から出しただけの市販品がほとんど💦
20150228_190348 (375x211)
生地もええ塩梅に膨らんだしまずは・・・
バジルペスト&小海老&プチトマト&シュレッドモッツアレラ&ピザチーズ

20150228_190406 (375x211)
耳にウィンナーをくるんで、ピザソース&バジル&シュレッドモッツアレラ
バジル2パックのせたんだけど、香りが最高!!

20150228_193944 (375x211)

お皿には、2種類半分半分でのせたけど・・・
最後、こんだけ残すんやったら食べてしまってよ~~~って
残りは、絵留萌がおやつにしようと思ってバイトに持って行き
食べ終わり~~~。
クリスピーが好きやけど、たまにもっちりを食べると
おやつに感じてしまって、かえって食べ過ぎてしまう~~~💦

けど、バイトに持って行ったはいいけど。。。
ビールが飲みたくなって我慢が辛かった💦

facebookはじめたはいいんだけど全然理解できてない💦
ど~やって使うのやら?状態💦
だけどぉ~~~。最近はコチラよりfacebookのほうが多いかな?
ゆっくり気長にやっていきます。
こんなんでよければよろしくお願いします_(_^_)_
レシピブログ・絵留萌のページのフェイスブックマークから来てくださいね♪

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
まだ“ぽちっ、ぽちっ”とクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
パソコン  の方は、Ctrlキーを押しながら順番にクリックお願いしま~す 
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gif ブログランキング・にほんブログ村へ グルメ ブログランキング
blogram投票ボタン 世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ
mytaste.jp
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
あはー(^^♪
わかるう
ちょっと楽しようとたくらむと・・・・ねー・・余計な手間や、壊れた・・・・がついて来たり(笑)
最初からこねといた方が早かったかな・・・・なんて私もよくありますー
でもそんなこんながあったとは思えない・・・
おいしそうなピザ♪
パンタイプも、クリスピーも・・・
どっちも好きやわー。迷うわー(^^♪
しかも・・・耳にサプライズ・・・たまらんです( *´艸`)
Re: No title
あずさんへ

こんにちは~~~♪
コメントありがとうございますぅ~v-10

判ってくれてありがとう_(_^_)_
あずさんはいつも手捏ね?キッチンエイドみたいなん?HB?
も~~~ブレンダー止まったときは(>_<)
冷や汗もんで、どど~~~~~っと疲れた。
葉物苦手な次男なのでバジルの耳にウィンナー入れたの。
なので、両方食べてた。
いつも、カルボナーラピザをリクエストされるんだけど
今回は、生地で疲れた分、味は楽できました。
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。