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煮豚丼と大根の・・・
ちょうどいい脂ののった豚バラをみつけたので

煮豚丼を作りました ぴーす

甘さ控えめです 絵文字名を入力してください

煮豚

豚の塊をお鍋に入る大きさにカットして

焼いて・蒸してから、タレを作って煮ました 鍋

とろっとろ~~~ に煮えて今日は成功 ムキッ かな?

は。は。は。。。

とろっとろ~~~すぎて、鍋から出すのもカットするのも、崩れそうでなんぎしました ><

タレが冷めてから、味玉子をつくり・・・

蒸した時に出て来た “ ラード ” でもやしを炒めてます

結構な量のラードも出来ました ぷっくりはーと

こちらは、後日お好み焼き用の油に決定かな??? jumee☆faceA103

先日テレビで干物を使った煮物を見て・・・

絵留萌の好きな秋刀魚と大根を煮て見ました にこ
テレビは鯵の開きと大根でした

大根・秋刀魚

焼いた開きの香ばしさと旨みが大根に染みて、美味しかったです キラキラ

後は、ザーサイと練物の野菜天で夕食となりました






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No title
柔らかく煮えた煮豚丼、半熟玉子、とっても美味しそう♪

干物の煮物は焼いてから使うの?
へぇ~干物?!って思ったけれど、そう言えばミガキニシンも干物だと納得^^
Re: No title
toriさん
干物は焼いてから水につけるらしいです^^;
出汁も入れなくても美味しかったですv-221
後はお酒とお醤油だけだよっつ。
No title
うわー!煮豚と卵、めちゃくちゃおいしそうです!!
とろっとろ感が伝わってきます~♪
ご家族にも喜ばれたでしょうね^^

出てきたラードはちゃんと利用されてるんですね!
私は高脂血症気味なので、肉の脂は控えてるんですが、ラードでお好み焼き、いいなぁ~♪
指をくわえて写真を見ることにします(笑)
Re: No title
まりもさん
出て来たラードは使うの初めてかも・・・^^;
チューブのラードよりやわらかくて使いやすいかも???
冷凍保存したので、忘れないで使わないとね^^;
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