*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
ハニーパン粉ケーキ
パン粉ケーキ・1


パン粉を使って・・・
前回の桃のケーキの生地がハードになったタイプです えへっ

食べてると、懐かしい・・・って感じがします

何かと似てる。けど思いつかない・・・

けど、ついつい食べてしまうそんなケーキです 3はーと

今回、上に桃の缶詰の桃を使用しましたが

どんなフルーツでもOKだし

生地の甘みを抑えると、カナッペの生地にもなります

材料

卵          2個
蜂蜜         65g
牛乳         50cc
缶詰のシロップ  100cc
ドライパン粉    170g

作り方
材料をボールに入れて順番に混ぜ合わせます。
20cm×20cmの型に押さえながら入れます。
180℃のオーブンで25分焼きます。

シロップ入れても甘さは控えめな味です^^;

シロップを入れたくない場合は牛乳にかえてくださいね 福助

材料の引き算・足し算で幅広い味に仕上がるかと思います 絵文字名を入力してください





ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
絵留萌さん、おはようございます。このケーキ想像つかないです。かりっふわな感じでしょうか?
mayumiさん
おはようございますe-343 
このケーキはちょっと団子っぽい感じかな?
ふわっとはしてないです。
息子やママ友にも、どんな味って聞かれたらど~表現する???
って聞いたんだけど・・・
昔食べたことのある・・・懐かしい味だそうです。
だから、ついつい手が出てしまうそうです^^;



プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ