イワシの香草パン粉焼き
ありゃ 大皿に入れちゃったのでちょっと判りづらいですね
今回は、チョット丁寧に・・・
イワシを開いて、骨を取ってチェダー&ゴーダチーズを巻いてみました
いつもは、開いて骨を取って、オーブン使用可能なお皿に並べて
パン粉をのせ焼いています。
材料
いわし・鯵・サーモンでも美味しいです
パン粉 1カップ
にんにくのみじん切り 1片
バジルやパセリオレガノなど好みの香草
オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
イワシを開き、塩・胡椒します
オーブン使用可能なお皿にオリーブオイルを塗り
イワシを並べます
ボールにパン粉・にんにく・香草を入れよく混ぜオリーブオイルを入れ混ぜます
イワシを並べた上に、チョット押さえながらパン粉をのせていきます
180℃のオーブンで25分焼きます
好みでレモンを振りかけてください。
今回は、チーズをイワシで巻き、ピザソースをかけ、パン粉をのせ焼きました
気分によって、パン粉の中に粉チーズを入れたりもします。
ランキングに参加しております
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです