*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
無添加
秋刀魚が安かったので・・・
さんまみりん をつくりました 絵文字名を入力してください
保存もきくのでとっても便利 うわぁ・・・2

何と言っても、自分好みの味付けが出来る~~~ ぴかぴかハート02

一度、つくってみたかったんだぁ~~~ 期待

秋刀魚みりん

さんまみりん1

さんまみりん2

さんまみりん3
BBQの時の写真なのでちょっとコゲが・・・ どうしよう? 気になります えへっ

今回つくった分量は・・・
材料
生秋刀魚    6匹
塩        少々
みりん     150cc
醤油      200cc ぐらいやったと思います 苦笑

作り方
秋刀魚を開いて水気を拭き取りかる~くお塩を振ります
30分後、水気を拭き取って、あわせたみりんと醤油に漬けます
4時間ほどしたら、外に干しました
気候により干す時間は変わりますが
目安は干した秋刀魚をさわって、乾いていたら・・・OK
冷蔵庫で2~3日、ラップをして冷凍庫では1ヶ月程持つそうです

無添加で自分好みの味をつくってみては如何かな???





ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング
 
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ