*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
鶏のガーリックハーブ焼
鶏のガーリックハーブ焼

豚肉とかしわどっちがいい? って聞くと
どっちも、両方 アップロードファイル って返事が返ってくる我が家ですが・・・

今回は、かしわ にわとり をつかって・・・

ガーリック&ハーブの香りが、食欲をそそります oishii01


鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩・コショウし
みじん切りしたにんにく、お好みのハーブと一緒に
揉みこんでしばらく味をしみこませます

始め強火→中火でフライパンで蓋をして焼きます
鶏皮が付いているのなら、皮面から焼いてください
鶏皮が付いてなければ、少し油を入れてくださいね

にんにくが焦げやすいので気をつけてくださいね

焼いているときに水分が出て来たら、キッチンペーパーで吸い取ってください

中まで火が入ったら出来上がりです
お好みでレモンを絞ってどうぞ・・・


付け合せは、レタスとエリンギをバター&醤油でソテーしたものです




ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

ファイブスタイル ブログランキング
Secret
(非公開コメント受付中)

ウチね子どもも鶏肉が食べたい症に陥っていますww
俺だけ鶏入れてくれね?って次男には言われるし。
あ~鶏肉が食べたい!!

そうそう、私が使っているのは切り昆布できざみ昆布よりちょい太め。
生食用として売られていることもあります。それを切干大根と同じ具、
同じ味付けて作ります。切干大根の煮物と切り昆布の煮物、同じようで
2品になるでしょ^^;;
toriさんへ
我が家は、主人が鶏好き見たいで、子供達も好きなので食卓にのぼることが多いのかも・・・
お弁当に、鶏肉は美味しいもんねe-266
たんぱく質も多いしね。

切り昆布って松前漬とかに使う太目のかな?
生食用も売ってるのね。ちょっと、探してみよ~~~っと
2品になるしね^^;
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ