はんぺんと鶏肉のつくね
“はんぺん”をそのまま焼いたり煮てとかは苦手なんです
けど、何かと混ぜてってのは大好き
おからと混ぜて使おうか???
けど、お弁当に入れても大丈夫 ってのが条件
・・・ってことで、鶏ミンチがあったので
つくね にして見ました
はんぺんと鶏肉のつくね
材料
はんぺん 大判1枚
鶏ミンチ 250g
卵 1個
塩・胡椒
中華だし 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
ひじき グリンピース コーン などお好みの具 適宜
作り方
はんぺんは細かくちぎって、ミンチと混ぜ合わす。
絵留萌は、面倒なのでフードプロセッサーで混ぜました
塩・胡椒少々、中華だしを入れ混ぜ合わす。
よく混ぜたら卵を入れ混ぜ合わす。
みじん切りにした、玉ねぎ、人参、戻したひじきなどお好みの具を入れ混ぜあわす。
中温ぐらいの油で揚げれば出来上がり。
結構な量のつくねが出来ますよー
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けど、お弁当に入れても大丈夫 ってのが条件
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はんぺん 大判1枚
鶏ミンチ 250g
卵 1個
塩・胡椒
中華だし 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
ひじき グリンピース コーン などお好みの具 適宜
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はんぺんは細かくちぎって、ミンチと混ぜ合わす。
絵留萌は、面倒なのでフードプロセッサーで混ぜました
塩・胡椒少々、中華だしを入れ混ぜ合わす。
よく混ぜたら卵を入れ混ぜ合わす。
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