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マラサダ
マラサダ
左端・粉砂糖  中央上・シナモンシュガー  右端・きなこ

ホンマモンは食べたことが無いです jumee☆faceA104

けど・・・食べたい!! 自分で作らなしゃ~~~ないわぁ~ってことで
数年前に作った時の写真です ねこ

こんな感じでええんかどうか判りませんが・・・

レシピ  マラサダ

材料  9個ぐらい
 ・強力粉200g
 ・薄力粉100g
 ・ドライイースト 大1/2    
 ・砂糖 大2  
 ・卵 1個
 ・塩 小1 (入れすぎると膨らまなくります) 
 ・ショートニング 大2
 ・牛乳130cc(卵とあわせて190ccになるように。)

仕上げ用
 グラニュー糖 ・ 粉砂糖 ・ シナモンシュガー ・ きなこ etc...

作り方

1・大きなボールに粉類、砂糖、塩を入れて軽く混ぜ、土手を作ります。
  くぼみに溶いた卵、牛乳をいれ、ドライイーストを振りいれ、5分くらいこね
  ショートニングを加え、さらに15分位よくこねます。

2・こねた生地を丸く1つにまとめてラップで包み、40分間発酵させます。
  生地が2倍~2.5倍に膨らめばOKです。

3・生地を取り出し、ガス抜きします。
  めん棒で約1cmの厚さに伸ばし、等分にカットします。

4・トレーの上に、切り分けた生地を軽く丸め、1つずつ間隔をあけて並べていき
  固く絞った濡れぶきんをかけ10分休ませます。

5・麺棒で厚さ1.5センチくらいに伸ばし形を調え、さらに20分間発酵させます。

6・ふっくらした生地を160~170度の油できつね色に揚げます。
  熱いうちに好みのパウダーをつければ出来上がり~~~ ぴーす




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