*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お好み焼き定食
9/17

長男は今日も “ 昨日の晩はお好み焼きやってんな~~~ 絵文字名を入力してください ” って
言われることでしょう・・・

毎回、お好み焼を入れた日は、昨日の残り?って
長男は友達に言われるらしい・・・

毎回、言われるたびに、残りもんでごめんやでぇ~~~って思いながら
旨いねんから?好っきやねん!からほっといてって思うこともしばしば・・・
やっぱり、前の日の残りを入れると手抜きって思うのかしら??? ><
手抜きやけどね^^;

今日のお弁当の中は・・・
9/17

ごはん・・・おにぎりの中には塩昆布が入っています
      上には、削りかまぼこ & とろろ昆布

おかず・・・豚玉 プチトマト シシトウのじゃこ炒め  大根とイカの炊いたん
      ポテトサラダ(具はハム・きゅうり・カニカマ・玉葱です)

ポテトサラダは、温かいうちに塩・コショウ・レモン汁で下味を付け
マヨネーズで和えています
 




ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
ぜーんぜん手抜きなお弁当に見えませんって!
残り物でも好きなものだと嬉しいですしね^^

「大根とイカの炊いたん」も、味がしみてそうでとってもおいしそうです。
そういえば最近ずっと作ってないなぁ。
ポテトサラダにレモン汁…さっぱりしそうでいいですね!
まりもさんへ
> ぜーんぜん手抜きなお弁当に見えませんって!
ありがとっe-266
毎回、お好み焼を入れると言われるんだって。
キャベツ焼風は見た目変わらないんだけど言われ無いの。
確かに、キャベツ焼風は朝作ってる!

> 「大根とイカの炊いたん」も、味がしみてそうでとってもおいしそうです。
このイカ?げそはお好み焼の残りを片付け物しながら作ったの。
今日のお弁当&晩ご飯かな?

> ポテトサラダにレモン汁…さっぱりしそうでいいですね!
マヨネーズそんなに使わないし、沢山食べれるの^^;
No title
この上の方もコメントしているけれど、残りものとちゃうやん。いかの炊いたんが入っているお弁当って、最高に美味しいやん。お好み焼きは一見残りものに見えても、みんな一言言うのは、実は食いたいからとちゃう?私が誰かの弁当にお好みが入っているのを目撃したら、今晩焼いて、明日絶対にいれて来たろって思うもんね。(笑)ところで、例のポルトガルのドーナツの件ですが、返事遅くなって申し訳ない。でも私には回答できないわ。だって作ったことないもん。大体からしてドーナツを揚げたことがない!ポルトガルからブログを発している人を捜してみたら?海外に居る人はやっぱ本物のレシピをアップしてるもんね。
アサヒさんへ
> この上の方もコメントしているけれど、残りものとちゃうやん。
ありがとうe-266 励みになるよ~~~v-291
お好み焼きん時だけ言われるから、皆食べたいだけよね~~~v-290

ほんで、ごめ~~~ん(>_<) うち、v-275飲みすぎてたんかも???
ポルトガルじゃなく、ハワイのレシピなのに^^;
お菓子のカテゴリーに以前のがUPしてまぁすe-266

No title
いや、絵留萌さんはポルトガルなんて言ってないよ。ただもともとが、マラサダはポルトガルの揚げ菓子だから、ポルトガルからレシピを発している人のブログを見れば...って提案しただけよ。『ギリシャごはん』というブログをギリシャから更新していらっしゃる方がいるけれど、やっぱね、ちがうのよ!某料理サイトのレシピの様に◯◯もどき料理とはちがって、ばっちし本物の料理で、みているだけで楽しい!そんな風にポルトガルに在住の人のブログを見れば、きっと正統なマラサダのレシピがゲットできると思う!
アサヒさんへ
> マラサダはポルトガルの揚げ菓子
そうだったのね~~~e-317
アサヒさん、博識~~~e-266
探してみよ~~~っと!ありがとうございます<m(__)m>


お好み焼き
キャァ~~うちもこの日、お好み焼きもどきだったの。
我が家は、とろろ焼なんだけど、見た目はそのままお好み焼き。
ただ小麦粉使ってないって言うだけなんだけどね。
なんか同じ、嬉しいなぁ~
マリリンさんへ
見た!見た!!
とろろ焼きたま~~~に作ったりするんだけど
小麦粉入れないからやわらか過ぎていつも失敗してしまうe-443
長芋だから水っぽくなってあかんのよね?
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。