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お魚バーグ
おろし・照り焼

お魚を捌けなくっても大丈夫 アップロードファイル

頭と尾びれを落とし、はらわたを取り除いたら・・・
三枚におろします
中骨に沢山の身がついててもOK 
皮もはがさず・・・
スプーンを手に取り、身をこそげましょう 音符
こそげた身に、はんぺんを入れ、混ぜ合わせます。
気持ち片栗粉も入れて・・・
形を調え、フライパンで両面焼いたら出来上がり!
お好みのソースでどうぞ・・・

今回、魚の臭いが気になるかな?と思って
ネギ・おろし生姜・醤油少々を入れました

今回使用した魚は “ さごし ”
さごし

身をこそげて、混ぜてたらちょっと足らない気が・・・
もう一匹、身をこそげるのも面倒やしぃ~~~
嵩増しにもやしを入れて混ぜました jumee☆faceA110

FPで具をなめらかにして野菜を入れて揚げ、さつま揚げ風でも良かったかな???

醤油だけ、おろしポン酢・照焼きと3種類の味を楽しみました 矢印




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No title
私もこの前、鮭でお魚バーグを作ってみましたが、作るのはちょっと面倒でも食べやすいですよね^^
魚がちょっと苦手な人でもこれなら食べやすそうですね♪
いろんな味付けで食べるのもおいしそうです~。
No title
いいっすね!お魚ハンバーグ☆彡
まりもさんへ
お魚バーグは食べやすいよねe-349
けど、バーグにすると沢山の魚肉がいるでしょ
大食いの我が家なので・・・
何これ?つみれ?って言われそうだったので
慌てて、もやしを入れてしまったe-330
もやしがほとんどかも???
色んな味のを出すと、品数多く見えるしね♪
piattopiattoさんへ
和食が苦手な子供も、そんなに嫌がらずに食べてくれましたe-348
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