FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2021/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
キャセロールを使って・・・
CIMG5401_convert_20091107115502.jpg

カットしたら・・・一人前がちょっと少ない パンダ汗

ボリュームアップも兼ねて・・・
じゃがいもとあわせキャセロールに入れて焼いてみました ぴーす

め~~~っちゃ簡単 

サーモンに塩コショウしてカットします
じゃがいもは皮を剥いてスライスします
キャセロールに段々に並べ、好みのハーブ等を入れます

サーモンのキャセロール

熱したオリーブオイル大さじ2ほどをまわしかけ蓋をして
175℃~180℃に温めておいたオーブンに入れて
20~30分焼きます
じゃがいもが柔らかくなったら、白ワイン少々を振りかけ蓋をし
しばらく蒸らせたら出来上がり 絵文字名を入力してください




ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング
Secret
(非公開コメント受付中)

キャセロール
先日のバザーでキャセロールをゲット!!してきました。何を作ろうかと悩んでたところこの料理簡単そうでいいですね。ほかにもレパートリーがあれば教えてください。どんどんこれからの季節使いこなせるようになりたいです。
komikudoさんへ
キャセロールは蓋を使ってオーブンに入れてたら出来上がりって感じで
楽でいいよねe-266
グラタンとかでも、キャセロール使って焼いてバイキング風にして出したりするよe-343
キャセロール
これって、簡単でおいしそう!!
ハーブなんてあんまりないから、パセリかなんかでいいかしら?
鮭もすぐ手に入るし、子供達、鮭もジャガイモも大好き。
耐熱ガラスタイプのキャセロール(だと思ってる)あるので、作ってみようっと。
マリリンさんへ
めーっちゃ簡単だよ~~~♪
絵留萌はハーブも適当です(^^ゞ
表示で“魚にも”って書かれてるのを適当に・・・
パセリでもいいし、和風なら紫蘇でもいけそう!
じゃがいもに味と香りがしみこんで
旨、旨~~~と思う・・・(^^ゞ
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ