*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
麻婆茄子と豚串
11/10

晩ご飯に豚串を出したの・・・
ほんだら、サービスし過ぎたんか???
塩・コショウ効きすぎたぁ~~~ え?!

これは、お弁当にいける  と思い
豚串の残りはお弁当のおかずになりました 苦笑
朝、焼いた豚串は塩コショウが馴染みすぎてるかな???と思って
焼き目を付けて、お酒少々振って蒸し焼きにしました

先日、ご近所様から頂いた大根 さとと-大根
葉っぱは、湯がいてじゃこと炒めようと思ってたら
旦那様heart0 が浅漬けにしてて言うので作りました jumee☆faceA216L
昨日の夜は、もうちょっと・・・って感じでした
今日はどうかな???

今日のお弁当の中は・・・

11/10

ごはん・・・ごはん  間に塩昆布  上に削りかまぼこ&大根葉の浅漬

おかず・・・麻婆茄子  豚串  プチトマト  レタス

      野菜フライ  ブロッコリーの胡麻和え

      小松菜の炊いたん
 



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング
Secret
(非公開コメント受付中)

もりだくさん!
絵留萌さん、こんばんは♪
今日もバラエティにとんだおかずで、嬉しくなるお弁当です。
毎日、フタを開けるのが楽しみだろうなぁ。

大根の間引き菜など、菜っぱが美味しい季節になりましたね。
わがオット殿も大根葉の漬物が大好き。
実家から間引き菜もらったら、必ず作ってあげなきゃ!!

4ぽち!で応援です。
小太郎さんへ
小太郎さんの豚串を真似っこさせて頂きましたが・・・
上手に巻けず・・・(>_<) 
ぶっちゃいくな出来となってしまいごめんなさいね<m(__)m>

大根の葉って美味しいよねヽ(^o^)丿
浅漬は何味で仕上げるのかな?
楽しようと思って、塩昆布で漬けて良い?って聞いたけど
塩味がいいらしいので、しお&昆布茶少々で漬けちゃった(^^ゞ
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ