*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春餅・シュンピン
春餅

中国では立春(旧正月)に食べられるそうです。

初めて食べたのはお友達のCちゃんの家でなの…
数ヶ月前からふとした時に思いだし・・・
無性に食べたくなって、Cちゃんに中の具材を聞いて作りました 矢印

春餅

中の具は色々何でも包んで食べていいんだけど
絵留萌はCちゃんの春餅がいいの。。。
具を色々作って、全種類いれたら・・・
味の宝石箱や~~~ 絵文字名を入力してください

春餅の皮は薄すぎたり丁度いい厚さやったり
大きさもマチマチで~す jumee☆faceA110

久々?数年ぶりの春餅に長男は喜んでおりました 嬉しい
Cちゃんの春餅を食べたことが無かった次男なんですが
タコス大好きの次男にとっては、こりゃええわ ・ハートって感じで
ぱくついておりましたえへ

けどね、具材の用意に時間かかってしまうの
春餅の皮も、粉を練ったら休ました方がいいし・・・
チョットちょっとの具が沢山いるでしょ jumee☆faceA105

次、作って食べたくなるのは、いつになることやら・・・


ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
ぜひ、お越しください  詳しくはこちらまで → ☆★☆

Secret
(非公開コメント受付中)

美味しそうですね
ほんと作るの時間かかるけど、食べるの一瞬ですもんね・・

よ~く分かります!!

しかし、完成度が高くて美味しそうですね^^
TAKEMIさんへ
> しかし、完成度が高くて美味しそうですね^^
きゃ~~~v-10 
達人からそのようなお言葉が頂けて嬉しいe-266

春餅の皮を温かいままサーブするのって
家庭では難しい・・・e-351
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。