FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2021/05
<<04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
今年のおせちは・・・
geisyun_y2.jpg

遊びに来てくださりありがとうございます 嬉しい
新年を迎え、Happyに過ごされていることでしょう うわぁ・・・2

絵留萌♪ん家のお正月はこのような感じで~~~す ぷぷっ!

今年のおせちはこ~~~んな感じぃ~~~ ハート

CIMG7000_convert_20100101154119.jpg

こちらのおせちの中は・・・
CIMG6978_convert_20100101153807.jpg

のし鶏・鰤の照焼き・鶏の照焼き・海老の塩焼き
棒鱈・黒豆・ニシンの昆布巻き ←こちら3品は時間が無くて市販品です^^;


CIMG6979_convert_20100101153836.jpg

七宝煮(人参・里芋・れんこん・ごぼう・こんにゃく・椎茸・筍・鶏・桜卵)


CIMG6987_convert_20100101153945.jpg

くわいの炊いたん


CIMG6994_convert_20100101154045.jpg

伊達巻・紅白かまぼこ・数の子・イクラ漬・田作り
伊達巻は今年も美味しく焼けました ぴーす


CIMG6993_convert_20100101154015.jpg

お造り 鰤 ・ 本マグロ中とろ 


CIMG6985_convert_20100101153908.jpg

イタリアンおせち
肉巻(中の野菜はカレー風味) イタリアンオムレツ チキンマリナーラ


CIMG7007_convert_20100101154238.jpg
  
お雑煮(大根・人参・里芋・牛蒡・豆腐・薄揚げ・鶏)関西風白味噌仕立てです 3はーと

栗きんとんは材料を用意してたのに、時間が無くなって作れなかったよ~~~ ><

今年は、ちょっとずつ作ったはずなんだけど・・・
今年も大量に作り過ぎたような予感 ・・・
・・・って言うかぁ~~~
大晦日の夜から、みんなダラダラ喰いやしぃ~~~ jumee☆faceA105
お箸がススミそうも無いですね jumee☆faceA110

けど、食べ物には困らないってのは、幸せなことです アップロードファイル


長々と見てくださりありがとうございます 福助
お疲れでませんように・・・
今年も宜しくお願いします



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
ぜひ、お越しください  詳しくはこちらまで → ☆★☆
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
絵留萌♪さん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします、

ぽちっとです
Re: No title
今年も宜しくお願いします<m(__)m>

素敵なイタリアン楽しみにしておりますe-266
No title
絵留萌お姉ちゃん、(と、呼ぶことにしました。特に意味はないです(笑))
盛りだくさんで素敵な御節の数々です。
わたしは今年は、ダイエット中ということで、マクロビの御節を購入したんです。
とってもとっても美味しかったんですけど、やっぱり手作りにはかなわないな~と、見てて実感してます。
作るの、どんだけ時間かかってんやろ~。
ほんま、毎回、ご家族への愛情をひしひしと感じます。

お姉ちゃん、今年もいろいろよろしくお願いします。
益々お近づきになれますように。

応援してます凸
Re: No title
コメありがとうe-349
今年も宜しくねe-266
盛りだくさんかしら???
その様に見えたのなら、光栄です<m(__)m>

マクロビおせち先程チラッと見ましたぁ~~~e-317
違和感無いし、パクパク食べてしまいそう(^^ゞ
ぐうたら絵留萌は段取りも悪く、ダラダラと作ったのですが・・・
作り始めたのは大晦日の夕方からですよ(^^ゞ

おせちは買おうか?作ろうか?迷ったけど
予定がギリギリまで決まらなかったので作ることとなりました(^^ゞ

応援ありがとうe-454
No title
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

新潟ではくわいは皮をむかずに塩水で茹でて食べます。
皮がむいてあるととってもお上品に見えます!!

我が家は大晦日は食べ切れる量だけを並べました。
少し残りましたがほとんど完食。
今日は弟家族もいたのでお節も色々並べました。
「今日はご馳走だな、昨日は寂しかった」って旦那ww
そんなに食べないのに目で食べるというか、作る身にもなれ!って
思った1日でしたわ。
Re: No title
あけましておめでとうございます<m(__)m>
こちらこそ、宜しくお願いしますね~~~(^_-)-☆

くわいはゆでるのね(*_*)
ところ変われば色んな食べ方があって真似っこして見たくなるよね~~~ヽ(^o^)丿

今年は弟さん家族も一緒だったのね。
賑やかな新年を迎えたことでしょう。。。
今年も厳しい旦那様(>_<)
toriさん、頑張ってね!!
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ