*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
パスタ de パエリア
今度のセミナーでは、細めのパスタを折って作る予定なんだけど・・・

買ったまま、使わずじまいのパスタ・・・
パエリア用にと思って買っていたんだけど、ず~~~っとストッカーに入ったまんま
そのパスタは・・・
CIMG7708_convert_20100125075738.jpg
VERMICELLI バーミセリーです (ヴェルミチェッリは英語読み)
ホントは長いパスタで売られてるようです。

CIMG7716_convert_20100125075817.jpg
素麺より細い~~~

フェデリーニを折り直した方がいいかな???
ちょっと不安もありましたが、作ってみることに

いつもなら、ホットプレートで作るんだけど
今回はフライパンで作ってみました

CIMG7730_convert_20100125075913.jpg

ちょっと水分が多かったんだけど
子ども達にも好評 ・ハート
けど、ちょっと細過ぎて食感が・・・あせ
やっぱり、細過ぎもあかんかったわぁ~^^;

付け合せは
CIMG7723_convert_20100125075844.jpg
人参サラダと・・・
次回のセミナーで作る予定の青梗菜のツナディップです にこ



ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
ぜひ、お越しください  詳しくはこちらまで → ☆★☆

お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???

来月の予定は・・・
日時  2月18日 木曜日 10:30~12:30
場所  羽曳が丘コミュニティーセンター MOMOプラザ
アクセス方法はこちら… → クリック

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
素麺より細いのか。
私が最近利用しているのは1.4mmの太さのパスタです(ディチェコ No.10 フェデリーニ)
フライパン一個で作るのでこの太さが茹であがりも早いし、温かいスープとも合う。

生のままの麺を敷き詰めて作るのかな?美味しそうね^^v
No title
パスタでパエリア!?
オシャレですね~ 付け合わせも☆
それにこんな細いパスタがあることも知らなかったです。
セミナー頑張ってくださいね!!
応援☆
No title
絵留萌♪さん

VERMICELLI バーミセリーで
美味しそうです

コメント有り難うございます

リンクよろしくお願いいたします

ポチッと応援させて頂きました
パエリア
まだ1回しか作った事がありません!
貝類、えびの嫌いな息子がいるので・・・w
パスタをお米代わりに使うんですね! 子供が喜びそうですね~
Re: No title
1.4mmだと茹で上がりが早いよね♪
いつもフライパン1個で作ってるんだぁ~v-424

こちらは生のままです。
お米で作るパエリアの作り方で、お米をパスタに代えただけだよ♪
Re: No title
応援ありがとうv-10
こちらのパスタ見た時は作る気満々!だったんだけど・・・
ほったらかし^^;
やっと、食べることが出来ました^^;
Re: No title
ありがとうございます。リンクさせて頂きました<m(__)m>

パスタが太いのも扱いにくいけど、バーミセリーの様に細すぎるのも難しいですね^^;
Re: パエリア
長男は海老とか好きなんだけど、体調により甲殻アレルギーが出ることが多々あるので・・・
食べないように気をつけてるみたい。
この日は、疲れてたようだったので、海老の出汁でもアレルギーがでそうと思ってイカとアサリにしたんだけど・・・
絵留萌はチキンのパエリアが好きなの^^;
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ