*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
エンドウと高野の卵とじ
えんどうと高野の卵とじ

春になると・・・ 

ついつい作ってしまうのが、エンドウの卵とじ
新玉葱の甘さと、お出汁の浸みた高野豆腐が
ついついパクパクとお箸をすすませてくれるねん 
我が家はエンドウはよく使うので、シーズンになると
買って来て?畑で採らせてもろてはストッカーで保存 
今年もそろそろかな?残ってるエンドウ使いきって
次のを入れないとね 

こちら好みの味付けのお出汁を作って沸騰させ
高野豆腐を煮て味を浸みこませたあと
玉葱&エンドウを入れ煮えて完成の所で
卵でとじました

いつもは人参も入れるんだけど
具沢山じゃなくって、エンドウを楽しみたかったから
ちょっと彩りが悪いけど、エンドウをメインに・・・
美味しく頂きました 

ランキングに参加しております絵文字名を入力してください
一日1ポイントです。
“ぽちっ、ぽちっ”と4つクリックして下されば、とーっても嬉しいです。
応援よろしくおねがいします。
皆様の、応援が励みです 福助
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ

グルメ ブログランキング


*******************************************************
☆ クッキングセミナーのお知らせ ☆

RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
かんたん&おいしいが基本のレシピ。
お料理が苦手でも、ベテラン主婦でも、男性の方でも、どなたでも・・・
食べるの大好き ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート な方々と集まり
一緒に楽しく騒ぎながら、ちょっとしたコツを教わり作ってみませんか???


今回の予定は・・・

日時 4月17日土曜日10:00~12:30
☆親子クッキング:おうちでお寿司屋さん
場所 神戸中央市場  詳細・お申し込みははコチラ⇒☆★☆
メニュー
新鮮な獲れたての魚で、にぎり寿司を作っちゃおう~
春彩りの野菜のちらし寿司も覚えよう~☆


Secret
(非公開コメント受付中)

えんどう
実家の母がよくエンドウを作ってたんですよ。
でも子供達があまり食べなくて・・・いつの間にかもらってくる事をやめてたんだけど
この日記見たら久しぶりに食べたくなっちゃったよ。
子供ったいもいいおっさんになったからもう食べてくれると思うしw

今度実家から貰ってこよう~
今は足が悪くて畑作れてないけど去年のストックが冷凍室にあるの知ってるのだ!w
のんたんさんへ
お母様エンドウ作られてたのねe-266
自家製のは、めちゃ旨いよ~~~e-343
我が家は、エンドウ好きやねん。
豆ご飯もあ~っと言う間になくなるの。
是非、貰って来て作ってね。
プロフィール

絵留萌♪

Author:絵留萌♪
お越し頂きありがとうございます♪
質問やコメントなど気楽に書き込んで下さいね♪
記事内容・画像の無断転用は
どうか御遠慮願いますm(_ _)m

各ランキングに参加中絵文字名を入力してくださいクリックして下されば励みになり嬉しいです。よろしくおねがいします。
一押し
recipe_blog_1.gifブログランキング・にほんブログ村へ


グルメ ブログランキング

blogram投票ボタン
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ

こちらは・・・
当るといいなあ??? 参加中!!

フリーエリア
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FC2カウンター
リンク
最近のトラックバック
ブログ内検索
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

おきてがみ
おきてがみ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
RSSフィード
QRコード
QRコード
レシピブログ
モニプラ
blogram
月別アーカイブ